Уважаемые коллеги,
Прошу оценить подборку позднебоспорских монет - 31 статер, 3 сестерция. Статеры Радамсада, Рискупорида V, Фофорса, Рискупорида VI (или он же V), сестерции Котиса II и Реметалка. Все - разные, на все имеется истирико-нумизматическая атрибуция (т.е. годы выпуска видны). Монеты собирались давно, лет 40 назад, в советское время. Интересует общая стоимость всех 34 монет (вместе).
Спасибо.
Конечно, по таким фотографиям трудно это сделать. Но прошу исходить из презумпции - все монеты подлинные. Я знаю историю их происхождения на протяжении долгого времени. В собрании были и другие монеты (Херсонес, Феодосия). Я могу сделать крупное фото любой монеты, но интересует цена всех вместе.
монеты все явно подлинные и копаные, современные гравёры Италии, Греции, Турции и Египта не способны понять стиль тех эпох, но даже приблизительная оценка займет около 6 часов по сопоставлению типов, оценки редкости и состыковки стоимости в разных вариациях grade.
вот такое вот обобощенное своё личное мнение, трудно оценивать монеты скопом, очень.