Чайная пара "Москва СССР" 1931г. автор Калошин, Советский агитационный фарфор - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Советский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2014, 22:21:25   #1
По умолчанию Чайная пара "Москва СССР" 1931г. автор Калошин, Советский агитационный фарфор

Здравствуйте!

Насколько быстро можно продать эту чайную пару?
1931 г., автор А. И. Калошин, опубликована в книге "Советский агитационный фарфор" Э. Самецкой.

Какова реальная стоимость?
здесь продают её за 5.000 уе: http://www.akcia-antique.ru/openwindow.php?id=12276
Или это нормально?

У меня есть мысли "продать", а не "продавать".
Миниатюры
1.JPG   2.JPG   3.JPG  

Наверх
Старый 06.10.2014, 23:39:09 Автор темы   #2
По умолчанию Re: Чайная пара "Москва СССР" 1931г. автор Калошин, Советский агитационный фарфор

Да, забыла написать: сохранность очень хорошая, без сколов и прочая - только потёртость позолоты, в основном на блюдце, впрочем, это видно.

Наверх
Старый 07.10.2014, 10:57:23   #3
По умолчанию Re: Чайная пара "Москва СССР" 1931г. автор Калошин, Советский агитационный фарфор

elle, мне кажется цену можно поделить на 5..но точно сейчас что-то сказать трудно.
Калошин Алексей Иванович (1874-1951)- обучался на заводе Эссона в Мальграбене, работал на заводе в Вербилках (после революции Дмитровская фабрика) с 1905 года

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
elle (07.10.2014), KruE (08.10.2014), Ирина М (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 15:37:54 Автор темы   #4

Карамель, спасибо, ну примерно так я и ожидала от реальности - отличается она от желаемого

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
но точно сейчас что-то сказать трудно.

что-то ещё может повлиять?.. не поняла, почему трудно?
Спрос?.. но на агитфарфор всегда был спрос, а тут я два дня гуглила и нашла изображение только трёх таких чайных пар.
Или экспертиза нужна?.. но мне кажется, для опытного специалиста с глазами не нужно в этом случае

Последний раз редактировалось elle; 07.10.2014 в 16:37:42.

Наверх
Старый 07.10.2014, 19:04:37   #5

Цитата: Сообщение от elle Посмотреть сообщение
[
что-то ещё может повлиять?.. не поняла, почему трудно?
Спрос?.. но на агитфарфор всегда был спрос, а тут я два дня гуглила и нашла изображение только трёх таких чайных пар.
Или экспертиза нужна?.. но мне кажется, для опытного специалиста с глазами не нужно в этом случае

чайная пара выглядит аутентично, экспертиза не нужна...
на мой взгляд сейчас происходят тектонические подвижки в ценообразовании и смене приоритетов в коллекционировании, устоявшиеся представления - что ценно и что бесценно, меняются, к некоторым предметам интерес падает, к некоторым наооборот растет.
Где-то я на ибее видела аналогичный лот, не могу найти.

Наверх
elle (07.10.2014), ksever (11.10.2014), Ирина М (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 19:34:13 Автор темы   #6

Карамель, спасибо большое, интересная информация.
Но на данный и подобные предметы, я думаю, цены и интерес не должны падать - тут есть все необходимые составляющие для коллекционирования: год создания, авторство, агит так всеми любимый, редкость, сохранность.

Или Вы предполагаете в сторону увеличения от 1 тысячи у.е.? :)

Наверх
Старый 07.10.2014, 20:18:24   #7

elle, добрый день. Позвольте вклиниться в Вашу беседу со своими наблюдениями. В сообщении номер "5" Елена (Карамель) абсолютно права. Я со своей позиции не продавца ( противное слово "не дилера") тоже заметил , сейчас полные непонятки с ценами. Когда я хочу что-то продать из моей коллекции, мне все говорят, что цены сейчас сильно упали. Но когда мне что-то предлагают и особенно знают, что это может меня заинтересовать, то предлагают за "миллион", объясняя, что на редкие вещи цены никогда не падают. Я плохо разбираюсь в Советском фарфоре, но мне кажется, что Ваша пара является редкой. Вам надо каким-то образом найти покупателя именно такого, кто коллекционирует эту тему. Через продавцов ( противное слово "дилеров") сложно сейчас продать что-либо. Ну а если у Вас спешка с деньгами, то какие советы могут помочь? Тогда надо, как говорит Елена, делить на пять. Извините за вмешательство. С уважением, Сергей Алексеевич.

Наверх
elle (07.10.2014), Ирина М (07.10.2014), Карамель (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 20:33:40 Автор темы   #8

Сергей Алексеевич, и Вам доброго дня и спасибо за сообщение. С уважением принимаю информацию от Вас и Елены (Карамель) и уже мысленно готова разделить на 5 - спешки большой нет, но и затягивать не хочу, раз решила.
И Вы верно заметили насчёт дилеров.
В связи с этим, будьте добры, последний вопрос: на этом форуме присутствуют конечные покупатели-коллекционеры или их надо искать на специализированных сайтах?

Последний раз редактировалось elle; 07.10.2014 в 21:11:30.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина М (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 22:14:34   #9

А где здесь агитация? Или лозунг есть? Читайте Андрееву,там всё написано.Реальная цена 300-400р.

Наверх
Старый 07.10.2014, 22:51:42   #10

Цитата: Сообщение от elle Посмотреть сообщение
Сергей Алексеевич, и Вам доброго дня и спасибо за сообщение. С уважением принимаю информацию от Вас и Елены (Карамель) и уже мысленно готова разделить на 5 - спешки большой нет, но и затягивать не хочу, раз решила.
И Вы верно заметили насчёт дилеров.
В связи с этим, будьте добры, последний вопрос: на этом форуме присутствуют конечные покупатели-коллекционеры или их надо искать на специализированных сайтах?

elle, я думаю, что присутствуют. Я-то присутствую, а я как раз и есть конечный покупатель, но в другой теме (в дореволюционном фарфоре). Я здесь новенький и мало кого знаю. Вы попросите Елену (Карамель) о помощи. Она здесь всех знает. Она - очень добрый и хороший человек. Если сможет, она поможет. А если Вы еще ей и шоколадку (шутка) за хлопоты пообещаете (шутка), то она точно поможет. С уважением, Сергей Алексеевич.

Наверх
elle (07.10.2014), Ирина М (10.10.2014), Карамель (08.10.2014)
Ответ

Метки
1931, агит фарфор, дмитровский завод, калошин, чайная пара