Всем привет,
срочно нужен совет, предлагают купить набор золотых олимпийских монет (6 штук 1977-1980) за 1500 у.е.
Имеет смысл?
Заранее спасибо всем, кто отзовется.
Набор не полный. Просто подборка. Ya бы на твоём месте брал бы всю подборку. Иначе будет недокомплект. И вроде есть... и вроде чего то не хватает... Ya бы не стал брать.
Спасибо,
Я тоже думаю, что комплект полный - все 6 золотых монет.
А как насчет серебрянного комплекта (28 монет) - сколько ему цена?
Благодарен за совет.
Ну, если учитывать все разновидности золотых монет, посвященных Московской олимпиаде, да еще и в двух способах чеканки (обычная АЦ и ПРУФ), то их всего наберется 22 экземпляра.
Так мало? Всего 22? Что-то организаторы чеканки недоработали :D , разновидностей можно было и больше начеканить...
Может быть, их, на самом деле, и больше 22 штук. Один из шести видов монет ("Гребной канал в Крылатском") ведь известен без указания даты "1978". Как правило, среди выпусков с подобными "забытыми" элементами изображения затем отыскиваются варианты по различному расположению его на тех монетах, на которых "исправляли ошибку".
Ведь их потом просто набивали пунсонами на уже готовых штемпелях, и делали это вручную.
Конкретно по этой золотой монете ничего сказать не могу, поскольку никто этим анализом не занимался. А вообще известна масса таких примеров с различным расположением, например, монограммы монетного двора: "Вернадский -1993", "Гагарин-2001", "5 копеек 2002 г. ММД". Возможно, еще отыщутся монеты с разным расположением знака "ММД" на "5 копейках 2003 г." или монеты без монограммы "ММД" на "1 копейке 2002 г.", "10 копейках 2002 г.", "50 копейках 2004 г." и др.