Авиаперелет Москва-Париж на Ту-104-А - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2014, 19:00:04   #1
По умолчанию Авиаперелет Москва-Париж на Ту-104-А

Хочу продать такой конверт. Не могу сформировать цену. Прошу помощи.

Если будет заинтересованность, то продам.
Миниатюры
ScanImage24.jpg   ScanImage25.jpg  

Наверх
Старый 15.11.2014, 04:45:51   #2
По умолчанию Re: Авиаперелет Москва-Париж на Ту-104-А

Чтобы сформировать цену, вы должны знать, что цена должна перекрывать издержки производства на сумму запланированной прибыли. Вы не имели издержек на производство, так как скорее всего, у кого-то купили этот конверт. И, конечно, хотите получить прибыль от его перепродажи? Вот эта прибыль + ваши деньги, отданные за конверт и будет ценой конверта при продаже. Цену я вам помог сформировать!

...Чтобы быть хорошим бизнесменом, нужно придерживаться принципа - честность выше денег! Поэтому, пишите честно - за конверт хочу как можно больше. Сколько, не знаю, но предлагайте сразу много!

... Если вы боитесь продешевить? Тогда не продавайте ничего! Никогда! Ибо вы все равно продешевите! А если что-то продали, то никогда об этом не жалейте!

Последний раз редактировалось 1124; 15.11.2014 в 04:57:48.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 16:21:36   #3

Господи, сколько пафосных слов

А толку - ноль.

Если Вы не разбираетесь в сути вопроса (сколько может стоить этот конверт), то лучше не лезьте. Кухарка, как это не прискорбно для Вас, не может управлять государством.

Наверх
Старый 15.11.2014, 17:19:24   #4

Цитата: Сообщение от Seva100pol Посмотреть сообщение
Хочу продать такой конверт. Не могу сформировать цену. Прошу помощи.

Если будет заинтересованность, то продам.

1124
Цитата:
Цену я вам помог сформировать!

Seva100pol
Цитата:
толку - ноль.

Вы сами не знаете, чего хотите! Вы даже не имеете смелости признать, что желаете продать конверт как можно дороже. Хотя это нормальное желание человека, желающего не подарить, а именно что-то продать.

Вы имеете проблемы с ориентацией по аукционам? Тогда ловите ссылку

http://molotok.ru/konvert-avia-sg-pa...802133496.html

Не то же самое, но что-то около того. Накиньте на свой лот 100 рублей сверху за "изысканные" штампы и две марки, которых нет на конверте по ссылке и будет вам счастье при существовании человека с желанием иметь ваш товар.

Вот вопрос такой - откуда у отправителя конверта из Москвы "штамп" с фамилией получателя в Париже? (адрес получателя явно не на печатной машинке отпечатан!)

Цитата:
Кухарка, как это не прискорбно для Вас, не может управлять государством.

- Ты сильный, ты справишься.
- Я умный! Я даже не возьмусь! :)

Наверх
Старый 15.11.2014, 19:04:52   #5

Адресный штамп как раз объяснить легко - почтовое отправление по заказу. Т.е. филателист прислал из Парижу чистый конверт со своим адресным штампом и, вероятно, наклеенными почтовыми марками. Купить их в Париже, думаю, не составляло особого труда для знающего человека, а выбор марок скорее выдает иностранца, чем нашего соотечественника (наш, думаю, поискал бы для франкировки что-то с самолетами, а не с символами страны ). А уже из Москвы оно полетело обратно в Париж.
Ну а на цену будет влиять не столько наличие марок, а то, что письмо, хоть и явно филателистическое, прошло реальную почту.
Показанный по ссылке конверт с аукциона вообще, имхо, фуфло, в том смысле, что в реальном обращении такое вообще не могло существовать - штемпель международного перелета, а франкировка внутреннего авиаписьма. Так что чистой воды околофилателистический сувенир. Даже государство, когда штамповало различные КПД и КСГ, учитывало минимальные тарифы ::):
Да и на аукционе показана только хотелка продавца - ставок-то нет

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Seva100pol (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 19:08:32   #6

Да, кстати, при более детальном рассмотрении показанного конверта его "почтовость" также вызывает сомнения - клапан не был заклеен, насколько я могу судить - следов отклеивания нет. так что скорее партия таких конвертов была прислана для гашения из Парижа и туда же отправилась в пакете. На месте их извлекли, погасили в почтовом отделении и дальше пустили в дело

Наверх
Старый 15.11.2014, 20:15:22   #7

vicaf60, Спасибо! ИМХО, Вы совершенно точно всё описали.

Наверх
Старый 15.11.2014, 21:54:24   #8

Интересно, при таком раскладе и при заинтересованности кого-то, какова цена этого произведения рук человеческих без мыслей создателя сего творенья?
Короче, автор топика, вы уже способны поставить цифры в ряд, дабы их положение само сформировало цену на это "произведение" в виде конверта, воплощенное в столь громкий заголовок, как "Авиаперелет..." ?

... сколько балов снимет жюри при выставлении такого художества на выставке?

Наверх
Старый 15.11.2014, 22:05:20   #9

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Интересно, при таком раскладе и при заинтересованности кого-то, какова цена этого произведения рук человеческих без мыслей создателя сего творенья?
Короче, автор топика, вы уже способны поставить цифры в ряд, дабы их положение само сформировало цену на это "произведение" в виде конверта, воплощенное в столь громкий заголовок, как "Авиаперелет..." ?

... сколько балов снимет жюри при выставлении такого художества на выставке?

Ровно столько же баллов, сколько и за Ваши конверты, которые Вы рассылаете за денюжку)))

Те же яйца, только в профиль)))

Наверх
Старый 15.11.2014, 22:07:29   #10

Уважаемый vicaf60, а Вы можете определиться в одной версии - либо
Цитата:
филателист прислал из Парижу чистый конверт со своим адресным штампом

либо
Цитата:
партия таких конвертов была прислана для гашения из Парижа и туда же отправилась в пакете. На месте их извлекли, погасили в почтовом отделении и дальше пустили в дело

Ваш второй вариант предполагает использование административного ресурса. А первый только личные связи коллекционеров.

Наверх
Ответ

Метки
sevas атакует!, авиа, москва, мухосранск, париж