Колокольчик овальный Бухара - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2014, 00:40:08   #1
По умолчанию Колокольчик овальный Бухара

Колокольчик был поднят в огороде с 20-30 см глубины тщательно очищен и продан мне. Хочу узнать, что за вещь и как попал почти под Омск. Колокол овальный высота 9,5см, ширина внизу юбки 6 на 8 см. вес 259 грамм. С четырёх сторон надписи БУХАРА на русском, английском, арабском и узбекском. Звенит звонко и пронзительно, состояние хорошее, трещин и сколов нет. Прошу оценить для дальнейшей продажи
Миниатюры
DSC_7944 копия.jpg   DSC_7945.jpg   DSC_7946.jpg  

DSC_7947.jpg   DSC_7948.jpg   DSC_7949.jpg  

DSC_7950.jpg  

Наверх
Старый 17.11.2014, 01:07:57   #2
По умолчанию Re: Колокольчик овальный Бухара

Кто-то ездил в Бухару (зачем - история умалчивает)...
Купил на базаре сувенир родственникам под Омском...
Те, повесили его на корову... корову съели волки... а насчет попадания колокольчика под землю есть 2 версии:
техногенная - запахал плуг...
анималистическая - закопал крот...

Наверх
Старый 17.11.2014, 17:29:51   #3

...или красивая легенда, созданная для лучшей продажи (что скорее всего), так как колокольчик с Алайского рынка, что в Ташкенте...

Наверх
Старый 18.11.2014, 23:05:15   #4

Привет в Ташкенте прошло моё детство знаю все базары Алайский, Тезиково, Госпитальный, куй люк, Фархадскй,. Бишагавч и т.д. Колокольчик был поднят не мной
а чел. который его нашёл действительно постарался и наждаком и болгаркой с медной щёткой его отодрал чтоб мне подороже продать. Колокольчик отлит наверно с латуни, блестит как золотой 750 пробы. И работа проделана не малая чтобы это всё начеркать и сделать надписи. Я думаю может была какая-нибудь почта ( корове жалко такой колокольчик вешать) колокольчик явно под дужный.

Наверх
Старый 19.11.2014, 00:17:53   #5

Цитата: Сообщение от Karkela Посмотреть сообщение
Привет в Ташкенте прошло моё детство знаю все базары Алайский, Тезиково, Госпитальный, куй люк, Фархадскй,. Бишагавч и т.д. Колокольчик был поднят не мной
а чел. который его нашёл действительно постарался и наждаком и болгаркой с медной щёткой его отодрал чтоб мне подороже продать. Колокольчик отлит наверно с латуни, блестит как золотой 750 пробы. И работа проделана не малая чтобы это всё начеркать и сделать надписи. Я думаю может была какая-нибудь почта ( корове жалко такой колокольчик вешать) колокольчик явно под дужный.

Вы полагаете, в Узбекиста(о)не популярна езда на тройках?
Как думаете: лошади? ослы? верблюды? буйволы?

Наверх
Старый 19.11.2014, 04:02:26   #6

Верблюдам и буйволам вешали и вешают срамные банки или прочие побрякушки, а на тройку под дугу вешали красоту и если кто-то побывал в Бухаре конечно везде будет царапать БУХАРА, а этот колокольчик обратите внимание размер и вес и попробуйте сами отлить ну и покарябать и он не круглый как все, а приплюснут короче овал красота и звон прекрасный. А написал я о нем думал ктонибудь, что знает.

Наверх
Ответ

Метки
неизвестный автор