Акинак, состояние для него довольно хорошее, ценник примерно от 3 до 10т.р.ИМХО., а там как повезет. Более точнее Вам подскажут в разделе "Археология".
С ув.:drinks:
Методов определения возраста таких предметов много, и чем сложнее, тем точнее. В Вашем случае примерный временной отрезок может подсказать даже место, где был найден акинак. С ув.
__________________ И запомни друг мой: -" Никакой агрессии- бей и улыбайся" !
Всё таки было бы интересно узнать диапазон времени(примерный).Был найден в 80-тых при распашке поля.а в 2000-х был сдан в металлолом с кучей инструмента человека,который его нашел.Место находки Оренбургская область
Меч сарматский, с серповидным навершием и прямым перекрестием 3-2ввдонэ....
на Южном Урале античные историки не знают савроматов. Как теперь, после широких раскопок курганов выясняется, что несмотря на общие черты, различаются и погребальные обряды тех кочевников, которые обитали на Нижнем Дону и на Южнем Урале. Говоря о сарматах, специалист по савромато-сарматским древностям Константин Федорович Смирнов подвел итог своим исследованиям этого вопроса так: «... сарматы... не просто позднейшие савроматы Геродота, а новые союзы родственных племен»(Смирнов, 1984, с. 18). Такого же взгляда на этот вопрос придерживается М.Г. Мошкова - признанный специалист по сарматс¬ким древностям: «... степи Южного Приуралья не были заселены «савраматами» Геродота, обитавшими на Нижнем Дону и, возможно, Нижнем Поволжье. Но это были, очевидно, родственные савроматскому этносу, однако не тож¬дественные ему кочевые племена» (Савроматская эпоха, 1994, с. 7).