Кольца,серьги,кулоны на атрибуцию и оценку - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Ювелирные изделия и украшения > Ювелирные изделия. СССР и РФ : Обсуждение
Расширенный поиск

Ювелирные изделия. СССР и РФ : Обсуждение Оценка, атрибуция

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2014, 14:49:01   #1
По умолчанию Кольца,серьги,кулоны на атрибуцию и оценку

Уважаемые специалисты .Прошу Вашей помощи в оценки изделий.
Носил к 3 разным ювелирам,все говорят что серебро,ручная работа.
Клейм нет,ни на одном предмете.
Миниатюры
IMG_1049.jpg   IMG_1050.jpg   IMG_1051.jpg  

IMG_1052.jpg   IMG_1053.jpg   IMG_1054.jpg  

IMG_1055.jpg   IMG_1056.jpg   IMG_1057.jpg  

IMG_1058.jpg  

Наверх
Старый 26.11.2014, 14:50:41 Автор темы   #2
По умолчанию Re: Кольца,серьги,кулоны на атрибуцию и оценку

Фото
Миниатюры
IMG_1059.jpg   IMG_1060.jpg   IMG_1061.jpg  

IMG_1062.jpg   IMG_1063.jpg   IMG_1064.jpg  

IMG_1065.jpg  

Наверх
Старый 26.11.2014, 19:34:12   #3

ну насчет серебра..видимо не все)))) ручная работа тоже под вопросом...
самоцветы,перламутр,финифть....продать можно,но недорого)))

Наверх
Старый 26.11.2014, 20:09:15 Автор темы   #4

Цитата: Сообщение от Шушечка Посмотреть сообщение
ну насчет серебра..видимо не все)))) ручная работа тоже под вопросом...
самоцветы,перламутр,финифть....продать можно,но недорого)))

Спасибо за интерес к теме. Что по вашему мнению не серебро. И покажите мне точно такие же предметы . Раз вы считаете что это не ручная работа. И слолько не дорого. С уважением Дмитрий.

Наверх
Старый 27.11.2014, 04:44:37   #5

дмитриййй, наберите в гугле Финифтьи очень много изделий увидите похожих,их делали и из серебра,но большинство все же было из мельхиора или других сплавов. По поводу самоцветов: такие изделия выпускали в большом количестве фабрики на Урале, например Свердловская....
ТОчно таких же предметов я искать конечно не буду, но если есть у Вас интерес, гугл в помощь))))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
дмитриййй (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 09:38:37   #6

Как я уже на соседнем форуме ответила, если реактив пробу держит, то вполне может быть и серебро, по крайней мере те, что с янтарем, на мельхиор не похожи (мельхиор темнеет сильнее серебра и будет тяжелее при прочих равных габаритах). Из поделочных камней и серебра на ярмарках мастеров ювелиры -любители и проч, часто выставляют свою продукцию подобного плана. Не смотря на то, что в большинстве своем стиль гарнитуров "прощай молодость" или "для бабушек", думаю любительницы найдуться. Вы знаете, сама люблю носить "старенькое", просто эти конкретные совсем не мои, однако повторюсь, тему не бросайте, найдуться те, кто любит и носит подобные изделия. Скоро новый год, а это неплохой подарок, на мой взгляд.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
дмитриййй (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 14:12:39 Автор темы   #7

Цитата: Сообщение от Natanik Посмотреть сообщение
Как я уже на соседнем форуме ответила, если реактив пробу держит, то вполне может быть и серебро, по крайней мере те, что с янтарем, на мельхиор не похожи (мельхиор темнеет сильнее серебра и будет тяжелее при прочих равных габаритах). Из поделочных камней и серебра на ярмарках мастеров ювелиры -любители и проч, часто выставляют свою продукцию подобного плана. Не смотря на то, что в большинстве своем стиль гарнитуров "прощай молодость" или "для бабушек", думаю любительницы найдуться. Вы знаете, сама люблю носить "старенькое", просто эти конкретные совсем не мои, однако повторюсь, тему не бросайте, найдуться те, кто любит и носит подобные изделия. Скоро новый год, а это неплохой подарок, на мой взгляд.

Спасибо за ответ.Будем ждать ЛЮБИТЕЛЕЙ и НОВЫЙ ГОД.

Наверх
Старый 27.11.2014, 14:27:08   #8

Цитата: Сообщение от Natanik Посмотреть сообщение
Как я уже на соседнем форуме ответила, если реактив пробу держит, то вполне может быть и серебро, по крайней мере те, что с янтарем, на мельхиор не похожи (мельхиор темнеет сильнее серебра и будет тяжелее при прочих равных габаритах).

Это как Вы определили?
1.Серебро может быть практически черным.
2.Плотность мельхиора 8,9 г/см3. Плотность серебра 10,5 г/см3.
3.Может иметь место быть покрытие из серебра для того чтобы верить реактиву необходимо запиливать изделие до основы (на филиграни это весьма проблематично) да и после такого анализа цена изделия будет лом.

Наверх
Старый 27.11.2014, 14:45:34 Автор темы   #9

Цитата: Сообщение от Купрум Посмотреть сообщение
Это как Вы определили?
1.Серебро может быть практически черным.
2.Плотность мельхиора 8,9 г/см3. Плотность серебра 10,5 г/см3.
3.Может иметь место быть покрытие из серебра для того чтобы верить реактиву необходимо запиливать изделие до основы (на филиграни это весьма проблематично) да и после такого анализа цена изделия будет лом.

Добрый день.На соседнем форуме я писал,что часть украшений носил к 3 разным ювелирам.Все сказали что серебро.Или у меня есть повод им не доверять.

Наверх
Старый 27.11.2014, 18:28:59   #10

Добрый вечер.Мое сообщение выше адресованно не Вам.
А Вам отвечу эти три ювелира смотрели по внешнему виду? Анализ проводили, изделия перед анализом запиливали? Если нет то есть повод.

Наверх
Ответ

Метки
оценка