| Ювелирные изделия. СССР и РФ : Обсуждение Оценка, атрибуция |
26.11.2014, 20:09:15
|
|
|
|
Re: Кольца,серьги,кулоны на атрибуцию и оценку
Цитата: Сообщение от Шушечка
ну насчет серебра..видимо не все)))) ручная работа тоже под вопросом...
самоцветы,перламутр,финифть....продать можно,но недорого)))
Спасибо за интерес к теме. Что по вашему мнению не серебро. И покажите мне точно такие же предметы . Раз вы считаете что это не ручная работа. И слолько не дорого. С уважением Дмитрий.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.11.2014, 09:38:37
|
|
|
|
Как я уже на соседнем форуме ответила, если реактив пробу держит, то вполне может быть и серебро, по крайней мере те, что с янтарем, на мельхиор не похожи (мельхиор темнеет сильнее серебра и будет тяжелее при прочих равных габаритах). Из поделочных камней и серебра на ярмарках мастеров ювелиры -любители и проч, часто выставляют свою продукцию подобного плана. Не смотря на то, что в большинстве своем стиль гарнитуров "прощай молодость" или "для бабушек", думаю любительницы найдуться. Вы знаете, сама люблю носить "старенькое", просто эти конкретные совсем не мои, однако повторюсь, тему не бросайте, найдуться те, кто любит и носит подобные изделия. Скоро новый год, а это неплохой подарок, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.11.2014, 14:12:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Natanik
Как я уже на соседнем форуме ответила, если реактив пробу держит, то вполне может быть и серебро, по крайней мере те, что с янтарем, на мельхиор не похожи (мельхиор темнеет сильнее серебра и будет тяжелее при прочих равных габаритах). Из поделочных камней и серебра на ярмарках мастеров ювелиры -любители и проч, часто выставляют свою продукцию подобного плана. Не смотря на то, что в большинстве своем стиль гарнитуров "прощай молодость" или "для бабушек", думаю любительницы найдуться. Вы знаете, сама люблю носить "старенькое", просто эти конкретные совсем не мои, однако повторюсь, тему не бросайте, найдуться те, кто любит и носит подобные изделия. Скоро новый год, а это неплохой подарок, на мой взгляд.
Спасибо за ответ.Будем ждать ЛЮБИТЕЛЕЙ и НОВЫЙ ГОД.
|
|
|
|
27.11.2014, 14:27:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Natanik
Как я уже на соседнем форуме ответила, если реактив пробу держит, то вполне может быть и серебро, по крайней мере те, что с янтарем, на мельхиор не похожи (мельхиор темнеет сильнее серебра и будет тяжелее при прочих равных габаритах).
Это как Вы определили?
1.Серебро может быть практически черным.
2.Плотность мельхиора 8,9 г/см3. Плотность серебра 10,5 г/см3.
3.Может иметь место быть покрытие из серебра для того чтобы верить реактиву необходимо запиливать изделие до основы (на филиграни это весьма проблематично) да и после такого анализа цена изделия будет лом.
|
|
|
|
27.11.2014, 14:45:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Купрум
Это как Вы определили?
1.Серебро может быть практически черным.
2.Плотность мельхиора 8,9 г/см3. Плотность серебра 10,5 г/см3.
3.Может иметь место быть покрытие из серебра для того чтобы верить реактиву необходимо запиливать изделие до основы (на филиграни это весьма проблематично) да и после такого анализа цена изделия будет лом.
Добрый день.На соседнем форуме я писал,что часть украшений носил к 3 разным ювелирам.Все сказали что серебро.Или у меня есть повод им не доверять.
|
|
|
|