| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.12.2014, 19:35:07
|
|
|
|
Re: Южная Африка, официальные марки
Откуда, собственно, растут ноги.
Совершенно случайно у одного дядьки увидел симпатичную пару официальных марок Южной Африки (которая мне даром не нужна), полез в Скотт и обнаружил кучу разновидностей. Точнее, их не так, чтобы много, но цена отличается разительно.
Анализ вырвиглазных сканов на ебей и делькампе чуть было не привёл меня в состояние лёгкого помешательства, а потому по горячим следам (и с помощью сердобольных граждан со Стенли Гиббонсом, за что им отдельное спасибо) было проведено небольшое расследование.
Итак, марка (пара) по Гиббонсу О49 стоит 180 фунтов (в районе сотни долларов продажная цена на ебей), марка О50 стоит 70 фунтов (40 $), но. Описание цвета в каталогах это одно, реальная жизнь другое, а сканы - третье. Посему (может, конечно, для специалистов это и так понятно - не утверждаю ничего) было проведено сравнение сканов марки О49 и О50 на ебей. Результаты ниже :)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.12.2014, 21:03:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Там как разновидность только одна марка желтовато-зеленая рамка O50a. А вот марки O49 и О50 различаются по наличию тире.
насколько я понял, марки без тире на африкаанс не надпечатывались OFFICIAL'ом?
Gallorosso прицепил же сканы и СГ и местного каталога.
разбираться в оттенках на сканах - люди, которые занимаются, скорей всего разбираются. я нет. потому выложил признак, который нашёл.
Последний раз редактировалось KolyaOstenbakken; 06.12.2014 в 21:18:25.
|
|
|
|
06.12.2014, 22:59:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
насколько я понял, марки без тире на африкаанс не надпечатывались OFFICIAL'ом?
Gallorosso прицепил же сканы и СГ и местного каталога.
разбираться в оттенках на сканах - люди, которые занимаются, скорей всего разбираются. я нет. потому выложил признак, который нашёл.
Там разница в марках O49 и О50 в небольших деталях гравировки, как я понял, так как для каждого из этих номеров использовались марки разных годов выпуска, которые печатались с разных цилиндров.
Для того чтобы все это подсечь, надо иметь две марки перед собой. Хотя, надо этот вопрос изучать.
|
|
|
|
06.12.2014, 23:27:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Там разница в марках O49 и О50 в небольших деталях гравировки, как я понял, так как для каждого из этих номеров использовались марки разных годов выпуска, которые печатались с разных цилиндров.
Для того чтобы все это подсечь, надо иметь две марки перед собой. Хотя, надо этот вопрос изучать.
Естественно. попытка разобраться была на бытовом уровне - погружаться глубже ни желания, ни материала нету.
49 от 50 отличил и пока доволен этим.
|
|