Археология Археологические находки, клады, поиски |
07.12.2014, 08:14:41
|
|
|
Re: Каменный век. Наконечники и другое.
Цитата: Сообщение от nautilus
Хотелось бы поучаствовать в обсуждении, чтоб сориентироваться по цене!
На УБее такие наконечники килограммами продают, что из Африки, что из штатов... и достаточно дешево
|
|
|
10.12.2014, 19:27:29
|
|
|
Уважаемый. я покупаю на Ебее награды и то, периодически начинаю стонать от стоимости пересылки какой то медалюшки. А попробуйте купить кучу "кирпичей"!!! Они вам встанут как золотые! И какой интерес покупать африканские и бразильские обтесанные кирпичи? Если только для интерьера! Здесь то весь цимус в том, что это найдено в Рязанской области! Является частью нашей ранней истории, а не истории родины Барака Абамы!
Чаще всего начинают рекламировать товары с Ебея, люди которые никогда от туда ничего не получали! Единственный плюс Ебея это разнообразие. Там можно найти сотни вариантов чего то. Если у вас целая у коллекция чего то, тогда, чтобы её добить можно что то купить от туда! Легче посоветовать слетать в Аризону и поискать там, Там вообще все бесплатно!
Ваш пост, кроме как флудом назвать невозможно!
|
|
|
10.12.2014, 22:27:29
|
|
|
Находки мне достались от знакомого туриста-зкстримала, исходившего пол страны вдоль и поперек пешком и на байдарке и плоту. Наткнулся на это в Рязанской области, на берегу озера. Название говорить не буду. Сам летом туда хочу подъехать. Человек он образованный, поэтому захватил их с собой. Из похода по Лене привез большую кость и зуб мамонта.
Я в этой теме не специалист. Не моя. Просто интересант!
А о близком и родном могу сказать, в Штатах решил купить подарок сыну- перья с головы индейцев. Остановился в резервации. Еле выпросил за 50 баксов. Они крутят у виска и говорят, зачем тебе покупать здесь если в Фениксе 20-25 баксов, чуть ли полный костюм. Когда приехал в Феникс, смотрю точно, все как они говорили, только производства Индонезии! )))) У Навахо выпросил коврик с арнаментом и браслет из бирюзы еле-еле! А в городе это все китайское и индонезийское.
Последний раз редактировалось nautilus; 10.12.2014 в 22:40:49.
|
|
|
11.12.2014, 00:41:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Михальский Сергей
Уважаемый yorik,вопрос к Вам,а можно наши вешички каменного века по каим то критериям отличить от ихнего новодельного хлама?
Да, можно, но для этого надо знать технологию производства. Обычно на этом "коляться" ;) Ну, а самый примитивный способ на кремнии - смотреть патину на камне. В течении веков, образуются микротрещины и поверхность становится матовой. Свежий скол блестит. Но это не всегда помогает. По Америке, следует учитывать, что с кремневыми наками они еще лет 100 назад бегали :)
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|