О коллекционировании Актуальные вопросы коллекционирования |
27.02.2005, 15:56:37
|
|
|
Цитата:
большинство коллекционеров "всеядные"?
Наверное, совсем не большинство.
А почему-
1.Кругозор людей расширился. Т.к. стало больше информации.
2.Появились возможности приобретения и обмена
не только в своем кружке при ДК,
но во всей стране и мире.
3. Финансовые возможности также расширились.
Коллекционер хочет и может себе поэволить иметь несколько коллекций.
Многие собиратели так давно и делают.
А в СССР эту возможность имели единицы. Министры-артисты-спортсмены.
|
|
|
13.03.2005, 01:34:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
3. Финансовые возможности также расширились.
Коллекционер хочет и может себе поэволить иметь несколько коллекций...
Вашими устами да мед бы пить
Я начинал с географии, хронолоии СССР, Тувы, классики, колоний, видов почтовых марок и истории почты. Сейчас только география.
|
21.06.2007, 18:14:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от klio
Хотя я считаю, что у коллекционера прежде всего должен быть определенный вкус - иначе коллекци превратится просто в хлам или в тупое влажение денег.
Очень правильное замечание!
И в остальном тоже все актуально не смотря на дату поста
|
|
|
27.12.2007, 13:44:20
|
|
|
По-моему, всё зависит от того, какие интересы у человека. Одному интересны только монеты - он их и собирает. Другой увлечён и открытками, и марками, и статуэтками, и бабочками - ну интересно это, и всё тут! Слово "всеядность" вообще не подходит. Оно означает "неразборчивость", а если много интересов у человека, это не неразюборчивость, а разнообразие и многообразие увлечений.
И утверждение, что раньше собирали одно, а сейчас многое, вообще не знаю, на каких данных основано.
|
|
|
24.01.2008, 22:26:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Олег-К
По-моему, всё зависит от того, какие интересы у человека. Одному интересны только монеты - он их и собирает. Другой увлечён и открытками, и марками, и статуэтками, и бабочками - ну интересно это, и всё тут! Слово "всеядность" вообще не подходит. Оно означает "неразборчивость", а если много интересов у человека, это не неразюборчивость, а разнообразие и многообразие увлечений.
И утверждение, что раньше собирали одно, а сейчас многое, вообще не знаю, на каких данных основано.
Не возможно служить двум господам, а тем более нескольким. У меня две коллекции, так одна для души другая для денег, по иному не получается, был бы алигархом на тобе колекции денег хватало. а времени нет
|