Добрый день, уважаемые коллекционеры! Недавно я приобрела небольшой сувенирный альбом с банкнотами Монголии, там же оказались три красивые марки, выполненные на металле золотистого цвета. Подскажите, пожалуйста, год выпуска и название этих марок. Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо! Я марки не собираю, поэтому сразу не догадалась.
А тут мало быть филателистом, или просто догадываться, тут нужно точно знать по стране - что было, а чего не было!
Во-первых - выпуск марок на золотистой фольге в разных странах - это не редкость
Во-вторых - и в Монголии были примеры выпуска марок на фольге!
Но, и тут не нужно быть филателистом, чтобы с первого взгляда определить - это марка или картинка с зубчиками? на почтовой марке обязательно должен быть номинал, ради которого марки и выпускают, чтобы быть приклеенными на письма, ну а здесь номинала нет, только картинка, хоть и на фольге.
На виньетке портрет Чингисхана, сюжет по наиболее известному портрету, который впервые был использован в серии марок 1962г. (Мих.№309-312) имя воителя написано иероглифами в верх. левом углу марки, аналогично и на виньетке
а вот в 1996г. была выпущена марка на золотой фольге, проба золота тоже есть на марке - 22 К., с "неслабым" почтовым номиналом 10 000 тугриков )))
Две остальные виньетки тоже сделаны по выпущенным маркам Монголии.
Вот если к фольгированным виньеткам подкупить марки оригиналы, то общий комплект будет смотреться целостно.
Но хоть на старомонгольском без ошибок написано? проверили? или как ... мол написано, ну и ладно ?
Иностранными языками не владею, но отличить текст написанный на китайском от текста написанным на японском или корейском могу запросто, также английский от немецкого или французского отличу и т. д.