09.12.2014, 14:52:07
|
|
|
Шкатулка/сигаретница, серебро.
Приветствую посетителей форума!
В продаже японская сигаретница\сигарница, серебро, вставки из дерева, накладка похоже что позолота.
Вес - 432 грамма плюс-минус один процент погрешность взвешивания, размеры - подставка 13,4*13,7 см, коробочка 13,7*10 см.
Состояние на мой взгляд отличное, есть незначительные потёртости, отпечатки пальцев  и т.п. Приятная патина. Два мелких запила - на внутренней части крышки и на хризантеме (проверяли на золото). По желанию места запилов могу сфотографировать отдельно.
Ну вроде бы и всё, буду вопросы - задавайте.
МПЦ позже, пока думаю.
Находится в Украине!
Любые фото по запросу.
Кстати, золотая хризантема является фамильным гербом японских императоров, так что, возможно, вещь принадлежала кому-то из императорской семьи? На западных площадках видел несколько портсигаров и бонбоньерок с такими накладками - позиционировали их как вещи, которые император дарил приближенным и придворным.
|
|
|
09.12.2014, 21:53:53
|
|
|
Re: Шкатулка/сигаретница, серебро.
Определился, МПЦ 240 долларов, если доллар по 54, то это примерно по 29,7 руб или 0,55 доллара за грамм...
Думаю, цена более чем демократичная, если предыдущую подобную сигаретницу я продал тут по 0,73 доллара.
Пересыл - 10-20 долларов, в зависимости от способа упаковки.
|
|
|
14.12.2014, 01:35:03
|
|
|
Re: Шкатулка/сигаретница, серебро.
Вечер добрый!
Hpropel,
свежий проход - одна подставка, 90 граммов за 70 долларов + 12 пересыл, это по 0,77.
Я продаю по 0,55 - дешевле только самому сделать или украсть.
Тем более, что я всегда открыт для диалога и готов выслушивать самые смелые предложения.
|
|
|