Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
21.12.2014, 11:41:01
|
|
|
Re: 30% налог на покупку валюты в Беларуси
Опять же теоретически - нет, т.к. здесь отсутствует продажа валюты. Сейчас уже, если снимать в банкомате или в банке деньги с рублевой карточки с возможностью конвертации какую-то сумму в валюте, то 30% берут, а если в валютного счета - нет. Точно так же, думаю, будет и с переводами по различным платежным системам. Главный момент - есть или нет момент конвертации белорусских рублей в другую валюту.
Но, повторюсь, это пока чистая теория, а человеческий фактор до любого идиотизма может довести ситуацию, с которой потом придется разбираться на самом верху.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.12.2014, 20:31:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
российский рубль в Беларуси точно такая же валюта, как и доллар или евро. 30 процентов будут брать за покупку любой валюты. Так что, судя по всему, возможен будет только вариант оплаты с валютного счета, открытого здесь - при отправке денег с рублевого счета (с конвертацией) в другую валюту также берется 30-процентный налог. По крайней мере, теоретически, как это будет действовать практически и будут ли какие-то лазейки, пока неясно. 
Да и валюты в обменниках пока нет. Пару дней назад, хотел перегнать с рублёвой карточки на валютную- операция временно заблокирована.
|
|
|
23.12.2014, 23:38:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Alex-55
Да и валюты в обменниках пока нет. Пару дней назад, хотел перегнать с рублёвой карточки на валютную- операция временно заблокирована.
В Украине тоже самое.
Но через ПэйПал можно платить очень даже неплохо. Теперь при оплате с гривневой карты я выбираю "Конвертация через ПэйПал", а не "В валюте инвойса". Таким образом конверт происходит по курсу практически НБУ, а не банка-эмитента карты. Причем сразу видно, какую сумму в гривнах вы платите. А как уже ПэйПал или Виза разбираются с НБУ меня мало "трогает".
|
24.12.2014, 02:13:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от RNRIGA
Добрый день ! Просьба пояснить следующее. Я проживаю в Латвии. У меня нередко были покупатели на марки из Беларуси. После ввода 30% налога на покупку валюты теперь вряд ли найдутся желающие. Но возможен ли такой вариант ? Покупатель в Беларуси у себя меняет белорусские рубли на российские, и переводит мне российские рубли по системе Контакт, Близко или Лидер. В Риге есть банк, который работает с этими системами перевода как в долларах и евро, так и в российских рублях.
Я в банке сниму рубли, и в обменнике обменяю их на евро. Почему не непосредственно в банке -потому что там курс хуже. Или же и на покупку российских рублей в Беларуси введен этот налог ?
Спасибо.
да вы не беспокойтесь, наши продажи (т.е. из ЕС) в Россию временно прекратились. Я лично это понял уже пару месяцев назад
|
|