Пе́рвая ма́рка Росси́йской импе́рии была введена в обращение циркуляром Почтового департамента Российской империи от 10 (22) декабря 1857 года. В том же месяце почтовые марки поступили в продажу и начали применяться в некоторых губерниях. Официальное всеобщее использование марок на всей территории России (кроме Кавказа, Закавказья и Сибири) началось 1 января 1858 года.
Предлагаю в День рождения Первой российской марки отвлечься от разборок и похвастаться своими "первыми марками", а у меня только скан из Вики....
Хорошо бы пояснить: о каких "первых марках" речь учитывая что эта тема находится в разделе > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Конечно тема создана именно для Первой российской марки, что бы корифеи, например Duck (Куркулём называть как то не спортивно), похвастались своими богатствами и просветили не посвящённых, а то всё срач да срач.
Да и для многих широкое поле деятельности показать свою компетентность, а то пустословие на форуме зашкаливает
например Duck (Куркулём называть как то не спортивно)
Duck - забанен, Куркуль - входит со своего собственного IP, так что техническое отождествление - некорректно.
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Конечно тема создана именно для Первой российской марки, что бы корифеи, например Duck (Куркулём называть как то не спортивно), похвастались своими богатствами и просветили не посвящённых, а то всё срач да срач.
... ну, признаться в обладании маркой, с оценкой в 2 млн. рублей, как-то сомнительно!?
Предлагаю в День рождения Первой российской марки отвлечься от разборок и похвастаться своими "первыми марками"
Похвастаться как всегда хочется всегда. Был бы повод, а раз повод нашелся, то....
Вот только термин "первая марка" это 1-й номер по каталогу или первая (или почти), например марка "пенни Пост", первая марка ракетной почты, первая вышитая марка и т.п. Если так, то это мне очень близко.
Показываю первую марку мира "Черный пенни" на конверте. Справа иллюстрация штемпеля на обороте. Письмо прошло 23 июля 1840 года, т.е. тогда когда мировой новинке было всего чуть более месяца. А в нижней части листа тот самый конверт Малреди, которому предсказывали успех в соревновании с почтовой маркой. Подчеркиваю, что у меня в коллекции только фронтальная часть этого почтового листа (хотя его и называют конвертом). Но штемпель "мальтийский крест" виден хорошо на обеих отправлениях.