Помогите оценить и идентифицировать картины (5 шт)
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите идентифицировать несколько картин, что волею случая оказались в моих алчных руках. Хотелось бы в идеале их продать за крупную сумму наличности, но если объективно, то хотя бы узнать авторство и возможно историю.
Дело усложняется тем, что авторы разные и не везде есть подписи, а именно:
- 2 картины с подписями и датами (один автор)
- 1 картина с подписью без даты (другой автор)
- 2 картины без подписей и дат (третий автор, либо третий и четвертый)
Все картины без рамок, только холсты (если я правильно называю).
Прикреплять картины буду отдельными сообщениями, думаю так будет удобнее.
Re: Помогите оценить и идентифицировать картины (5 шт)
Цитата: Сообщение от RomeoEkb
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите идентифицировать несколько картин, что волею случая оказались в моих алчных руках. Хотелось бы в идеале их продать за крупную сумму наличности, но если объективно, то хотя бы узнать авторство и возможно историю... (Подпись Arturo, без даты):
Расстрою Вас, никаких денег они не стоят. Работы слабые, состояние плохое (даже если кому и понравятся за мизерные деньги, то реставрация будет дороже самих картин). Возможно, копийные. Вторая по ощущениям - по мотивам Ю.Клевера. Но ценности это работам нисколько не добавляет.
Всех благ!
Как забавно, заметьте, ходят люди по мнению художника (см. фрагмент). Следы слева:
левой-левой-правой! левой-левой-правой!
Следы справа:
Правой-правой-правой! (или левой-левой-левой)
:)
Спасибо всем за ответы! Но все же, если оставить тему состояния и копий, хотелось бы узнать авторство, ну или автора оригинала. Как это возможно сделать? И вообще возможно?
1я явно салонная сюжетика из польши или венгрии 19 века имеющая некого автора. а это исполнение-современный холст без грунта под краску(что явно непрофессионально), ну может ссср второй пол.20в. остальное может быть просто с открыток и не важно в каком году написано и кем...