Коллеги, подскажите пожалуйста по данной карточке. Сзади рисунок допечатан позже, в частном порядке, или сразу такая выпускалась? Если сразу - то где каталогизирована? Ну и год тоже интересен.
Скорее всего были такие - в каталогах рыться не хочу - но примерно год - 1953 плюс минус 2 года. Мне интересна, т.к. подобных этого возраста имею достаточно. Боюсь, что мз Германии пересыл будет дороже ее стоимости.
А у меня нет. Это Ростовская надпечатка. Есть в последнем каталоге Пантюхина. Их в Ростове напечатали больше 15 видов - всякие мальчики, девочки, зверюшки и тд. По каталогу 1500 р. Значит реально не больше 400-500 р. Кстати, почему то именно Ростовские надпечатки встречаются чаще всего.
А реально - это когда на аукцион два-три человека попадут, которым очень надо... Мне досталась за 10 евро. Других таких ПК не встречал, сравнивать не с чем.
Последний раз редактировалось Трудоголик; 09.01.2015 в 00:18:31.
Я такие собираю. Первую купил на кувалде лет 6 назад. Их в каталоге 112 штук (без учета разновидностей). Надпечатки на стандартных ПК заказывались областными и республиканскими почтовыми органами в 50- годы прошлого века. В принципе это суррогат ДМПК. Есть несколько надпечаток на ДМПК. В основном, это "Привет из ...". Но встречаются и другие сюжеты. Средний тираж от 2000 штук до 25000 штук. У меня их штук 50 есть. Мне вообще очень нравятся всякие не филателистические надпечатки и спец. Штемпели.
Думаю, что в Германии такие вещи практически не встречаются. Тираж для СССР ничтожный, да и не собирали их тогда.
Кстати, на кувалде их навалом, продает Пугачев. Как я понимаю - это распродаются Пантюхинская коллекция по ценам Пантюхинского каталога. Мне один товарищ говорил, что в каталогах цены бывают двух видов: 1) по которой автор каталога хочет приобрести вещь; 2) по которой автор каталога хочет продать вещь. Видимо, мы наблюдаем по второму варианту.