| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.02.2015, 12:30:56
|
|
|
|
Re: Карточка Германии
Цитата: Сообщение от GPM
Спасибо! Примерно так я и предполагал.
Теперь бы получить ответ на вопрос - вместе или раздельно напечатаны правая и левая сторона, и можно принимать решение о покупке.
Это так называемая Privatpostkarte - частная почтовая карточка. В ФРГ они очень распространены, как распространены были и в довоенной Германии. Существуют двух видов:
- собственно "частная почтовая карточка" заказывается клиентом (как правило, фирмой или организацией) у почты, и почта передает ее заказчику с уже напечатанным рисунком. Такие карточки считаются вполне нормальным филматериалом и включаются в каталоги.
-"почтовая карточка с частным рисунком" (Postkarte mit privatem Zudruck) изготавливается самим владельцем путем самостоятельной печати рисунка на чистой почтовой карточке. Филматериалом не считаются.
Чтобы определить, к какому типу относится Ваша карточка (если нет точных данных о заказчике или изготовителе), надо получше присмотреться к качеству печати рисунка. На изготовленных почтой частных карточках качество рисунка высокое (печатаются в типографии). На самодельных обычно хуже.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.02.2015, 13:23:29
|
|
|
|
Спасибо! Но есть только то, что показал - картинка с аукциона.
Может быть, в описании лота что-то сказано?
|
|
|
|
08.02.2015, 17:16:40
|
|
|
|
Подскажите по маркированной карточке Германии.
В таком виде это официальный выпуск или текст и картинка допечатаны на пустой маркированной карточке?
Так допечатывали в ГДР, но здесь ФРГ...
И зеленая марка слева наклеена или напечатана? Вроде выпуск посвящен выходу этой марки, но немецкого не знаю, прочитать не могу.
В штемпеле Аахена - "март", в тексте - "апрель", а СГ - в мае
|
|
|
|
08.02.2015, 19:32:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Здесь даже не напечатано, а приклеена бумага с гашением другой страны.
Так если на нашей карточке такое сделать - пройдёт. Лишь бы было оплачено по тарифу.
Мне однажды вообще такое прислали:
То есть, дело было так. Человек получил по моей просьбе конкретные марки со стороны, наклеил на конверт. Доклеил своими до тарифа. Дальше - то ли места не хватило, то ли ещё какая фигня случилась - это всё было вырезано кусками и наклеено на другой конверт. Вот такая вот мозаика... Ну, нету у германцев традиций подделки :drinks:
|
|
|
|