Избранные святые ( с двумя Ангелами хранителями). Каталожный Красноуфимск второй половины 18 века.
Великолепный образчик красноуфимского ответвления невьянской школы.
Размер 22Х20 см. Шпонки торцевые.
Можно считать данную икону тезоименником Михаилу, так как наверху предстоящими складню стоят св. Арх. Михаил и Ангел Хранитель.
В нижнем ряду предстоящих: св. Павел, св. Петр, св. Ангел Хранитель, св. Нифонт, св. Феодор, св. Ксения.
Высокие фигуры и при этом гармоничные и величественные позы.
Икон подобного уровня с мастерским филигранным письмом, вышедших из Красноуфимска -не так много.
Складень подобрать такого размера не проблема. есть несколько вариантов причем - складень с Николой, Георгием, Богородицей Всех скорбящих Радость, на выбор - просто не занимался этим вопросом.
Икона приведена в порядок, фото до приложено, все фигуры и лики здесь первозданны - от грязи расчищено и фоновые коцки устранены. Фото до - сделано на отличной машине, потому такое качество. Сейчас есть возможность фотографировать лишь на плохой аппарат из которого выжимаю максимум возможностей - фото потому проигрывают. Чтобы поставить ориентиры цены сразу оговорюсь, что с учетом приведения иконы в порядок обошлась мне она ровно в 1 тысячу $ - тогда это было 32 т.р. Будет ли интерес сейчас выше тридцати двух и насколько выше?
Последний раз редактировалось вперед; 19.02.2015 в 13:25:10.
Re: Избранные святые ( с двумя Ангелами хранителями). Каталожный Красноуфимск второй половины 18 век
Тишина здесь в принципе ожидаемая мной вполне. И в целом я ей рад - уж очень хороша и редка иконка. Ни капли не жалею о том, что купил когда-то в эти деньги. Я здесь лучше открою тему покупки складня хорошего к этой иконе. Замерю вечером или завтра точные размеры и открою тему покупки складня. Оставлю себе иконку.