Избранные святые ( с двумя Ангелами хранителями). Каталожный Красноуфимск второй половины 18 века. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2015, 12:29:45   #1
По умолчанию Избранные святые ( с двумя Ангелами хранителями). Каталожный Красноуфимск второй половины 18 века.

Великолепный образчик красноуфимского ответвления невьянской школы.
Размер 22Х20 см. Шпонки торцевые.
Можно считать данную икону тезоименником Михаилу, так как наверху предстоящими складню стоят св. Арх. Михаил и Ангел Хранитель.
В нижнем ряду предстоящих: св. Павел, св. Петр, св. Ангел Хранитель, св. Нифонт, св. Феодор, св. Ксения.
Высокие фигуры и при этом гармоничные и величественные позы.
Икон подобного уровня с мастерским филигранным письмом, вышедших из Красноуфимска -не так много.
Складень подобрать такого размера не проблема. есть несколько вариантов причем - складень с Николой, Георгием, Богородицей Всех скорбящих Радость, на выбор - просто не занимался этим вопросом.
Икона приведена в порядок, фото до приложено, все фигуры и лики здесь первозданны - от грязи расчищено и фоновые коцки устранены. Фото до - сделано на отличной машине, потому такое качество. Сейчас есть возможность фотографировать лишь на плохой аппарат из которого выжимаю максимум возможностей - фото потому проигрывают. Чтобы поставить ориентиры цены сразу оговорюсь, что с учетом приведения иконы в порядок обошлась мне она ровно в 1 тысячу $ - тогда это было 32 т.р. Будет ли интерес сейчас выше тридцати двух и насколько выше?
Миниатюры
IMG_4205.jpg   IMG_4206.jpg   IMG_4207.jpg  

IMG_4208.jpg   IMG_4209.jpg   IMG_4210.jpg  

IMG_4211.jpg   IMG_4212.jpg   до.jpg  

Последний раз редактировалось вперед; 19.02.2015 в 13:25:10.

Наверх
Старый 20.02.2015, 14:08:30 Автор темы   #2
По умолчанию Re: Избранные святые ( с двумя Ангелами хранителями). Каталожный Красноуфимск второй половины 18 век

Тишина здесь в принципе ожидаемая мной вполне. И в целом я ей рад - уж очень хороша и редка иконка. Ни капли не жалею о том, что купил когда-то в эти деньги. Я здесь лучше открою тему покупки складня хорошего к этой иконе. Замерю вечером или завтра точные размеры и открою тему покупки складня. Оставлю себе иконку.

Наверх
Старый 20.02.2015, 15:29:32   #3
По умолчанию Re: Избранные святые ( с двумя Ангелами хранителями). Каталожный Красноуфимск второй половины 18 век

за 2000р могу предложить такой
Миниатюры
DSC06989.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
вперед (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 15:37:00 Автор темы   #4

Дмитрий, благодарю, но хочется уровнем повыше сюда складенек. Если и без эмалей, то в рельефе хорошем очень

Наверх
Старый 20.02.2015, 16:58:11   #5

Цитата: Сообщение от вперед Посмотреть сообщение
Дмитрий, благодарю, но хочется уровнем повыше сюда складенек. Если и без эмалей, то в рельефе хорошем очень

Прекрасно вас понимаю!

Наверх
Ответ

Метки
ксения, михаил, нифонт прогонитель бесов, павел, петр