Re: Портсигар Соцреализм агитация 875 с дарственной "Пограничнику-чекисту...
Цитата: Сообщение от Иванович2
Точных данных нет. По клейму, мое мнение - до 1933 включительно. Но только мое ИМХО. Так что дата 1930 год - только подтверждает мое ощущение ))).
клеймо 875 "овал с рабочим "ставилось с 1927 г...по 1953 год
судя по дарственной надписи ...портсигар был сделан и прошел апробацию до 30 года(может включительно)
__________________ "Земля она круглая, что отправишь от себя, круг по земле сделает и обязательно к тебе вернется!"
Цитата: Сообщение от alexenys64
теоретически ...портсигар могли сделать в период 1923-1930....и апробировать с 27 по 30 год включительно
Александр, все же не знаю ни одного портсигара с клеймо МГ и клеймом женщины в кокошнике. Только рабочий с молотком. Так что все же вряд ли до 1927 года.
так там и стоит рабочий с молотком...
а МГ или частник или артель...ответа что за (МГ,ИП,АЛ,ИС,ГП,ПВ и т.д.) именники я так и нигде не нашел(а предметы есть)
по поводу 23 года :...СССР образовался в декабре 22года ...так что сюжет с аббревиатурой ссср теоретически мог появится только с 23 года
__________________ "Земля она круглая, что отправишь от себя, круг по земле сделает и обязательно к тебе вернется!"
Цитата: Сообщение от alexenys64
так там и стоит рабочий с молотком...
а МГ или частник или артель...ответа что за (МГ,ИП,АЛ,ИС,ГП,ПВ и т.д.) именники я так и нигде не нашел(а предметы есть)
по поводу 23 года :...СССР образовался в декабре 22года ...так что сюжет с аббревиатурой ссср теоретически мог появится только с 23 года
МГ думаю не частник. Артель. ИХМО ))). На одного человека предметы не тянут.