Задался целью найти софт для (полу)автоматического создания иллюстрированных листо для марок. С экспортом в pdf или doc или в любой другой формат, легко поддающийся дальнейшему редактированию. Например, добавить виньетки, лого и пр. атрибутику "дорогой" коллекции. Плюсы таких листов наверно известны, для меня самый главный - можно показывать коллекцию далеким от филателии людям, это как семейный фотоальбом для занятия гостей, пока каша на кухне варится Вот примерно так хотелось бы все добро оформить
Здесь на форуме читал, что такая програма есть и даже не одна, но поиск ничего не дал. А вообще хотелось бы поднять эту тему - самостоятельно создание подобных листов, принтеры есть, бумага есть, пленку найдем (какая лучше - уже знаем), осталось дело за малым, максимально облегчить рисование подобных листов. Вариант с рисованием в Ворде или Визио конечно имеют право на существование, но сейчас не об этом.
Как-то выкладывал ссылку на продажу такого софта по созданию альбомных листов, http://www.stampalbums.com/ но крайне простого оформления, в софте уже заложена периодика порядка 100 стран мира, стоит около **$. и только на каталогизированные основные номера.
Тематические листы, так же простого оформления, продаются в основном уже готовые.
А чем не устраивает создание болванки листа в Ворде в виде таблицы с нужным обрамлением всей страницы ? основная сложность - это подгонка рамки марко-места, под будущую марку, исходя из её реального размера, сложность - это когда самой марки еще нет, т.е. и размер её пока неизвестен.
осталось дело за малым, максимально облегчить рисование подобных листов. Вариант с рисованием в Ворде или Визио конечно имеют право на существование, но сейчас не об этом.
Так в чем вопрос то?
Шаблон из первого листа формата А4 делается, следующий лист по образу и подобию. Редактор лучше графический. Типа Корел дрова или Вижио. В них шаблоны рамок имеются. Так называемые "библиотеки". А вот давать полутоном фон под марки - не советую. Из-за него сами марки на листе теряются. Чем меньше информации на листе - тем лучше. Цветными должны быть сами марки, все остальное - черно-белое.
Предлагаю такой принцип: лист с марками вкладывается в папку с прозрачными файлами А4 (есть в жестких пласт. коробках на 80л.). А вот слева от листа с марками - лист А4 с описанием этих самых марок. Тут уже можно изгаляться и с цветом и шрифтом и графикой.
А вот насчет "пленки" - поделитесь опытом. Если речь не о клеммташах.
Не существует готовых программ для разработки и изготовления подобных полноцветных листов. Все что существует - это программки для примитивного стандартного дизайна листов с квадратными рамочками в ч/б варианте. Причем изображений самих марок там естественно нет, для этого нужно создавать свою библиотеку марок. Точно также как и в программах - каталогизаторах.
Данный образец листа делался в графическом редакторе Adobe Photoshop. Все марки сканировались и после этого уже разрабатывался сам дизайн. Ну а после этого уже ваялись сами листы.
Откуда я об этом знаю? Да просто именно я разрабатывал этот дизайн и иллюстрация скачана с моего сайта. Сложного особо ничего нет, но времени отнимает довольно много.