Приветствую форумчан! Нашёл в остатках зареставрированного часовника небольшое количество ветхих листов, явно дораскольных. может кто подскажет по датировке что-то, правда совсем мало осталось от Вз и всего одна заставка, но может что что сообразит, буду весьма признателен за подсказку и информацию!.
Фёдор Михалычъ, понять достаточно просто, это Часовник 1640-го года. Заставка вполне определяется по альбому орнаментики, но есть еще один фактор - Часовники в 17 веке издавались в 8-ку, а это 4-ка, в 4-ку Часовник издавался в 1640 г.
Известно всего два московских издания в 10 строк, напечатанных не обычной, а евангельской гарнитурой, — 1632 и 1640 гг. Судя по заставке, у Вас листы из издания 1640 г., причем фолиация от руки проставлена неверно: эта заставка должна быть на лл. 2, 25, 211, 278, 301
Большое спасибо Книголюб и Софист! вы меня порадовали что я не ошибся о дораскольности, даже небольшой фрагмент и то приятен.
С каталогами в электронном виде у меня к сожалению нет умения работать. а в бумажном их нету). потому и приходится так вот спрашивать на форуме. ).
нумерация проставлена неверно из-за того что эти фрагменты просто вплели в рукопись подобрав по тексту и пронумеровали всю книгу по новой, всё просто).
Ещё раз спасибо вам.!.