Алчевский провизорий - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2015, 10:09:25   #1
По умолчанию Алчевский провизорий

Перебирал недавно письма 90-х годов... Кое-что нашел и кое-что вспомнил.
В те годы (до появления у меня интернета в 1997 г.), у меня была большая переписка, в т.ч. и простыми письмами. В месяц доходило до 150 писем.

Примерно в 1993-94 гг в г.Алчевске, Луганской области (период галлопирующей инфляции) на местных почтах была сделана вот такая переоценка на конвертах в помощью нумератора.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Провизорий Алчевска1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	153.1 Кб
ID:	1290858

Конверты с этой переоценкой были на всех почтовых отделениях г. Алчевска и использовались около полугода. Точно помню, что я их купил целую пачку (несколько сотен шт.) и постепенно использовал.

Далее эта переоценка стала неактуальной из-за инфляции и на конвертах, оставшихся непроданными на почтах, поставили дополнительный штамп "ОПЛАЧЕНО ПОЛНОМУ ТАРИФУ".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Провизорий Алчевска2.jpg
Просмотров: 50
Размер:	157.9 Кб
ID:	1290859

Вскоре инфляция пошла еще дальше и эти конверты больше не использовались на почтах.

Мои вопросы к знающим людям:

- описан ли где-то этот провизорий?
- сохранились ли хоть одно письмо с ним, прошедшее почту? По идее должны, один я отправил их тогда несколько сотен.

Наверх
Старый 06.06.2015, 20:39:36   #2
По умолчанию Re: Алчевский провизорий

Оба провизория описаны В. Вироцким.

Луганская область:

1. Цифровой - Тип № 13
2. "Оплачено..." - Тип № 1. Указано, что использовались во всех узлах связи области; имеют отличия в размерах и размещении литер. Детально по каждому населенному пункту не описаны.

П.С. Е. Матвеева и тд., пока не смотрел...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Земщик (06.06.2015)
Старый 06.06.2015, 21:23:15   #3

А этот "тип 13" - он по всей Луганской области использовался или только в Алчевске? Указана ли в каталогах конкретная географическая привязка?

И какова примерная редкость (частота встречаемости в коллекциях) как типа 1, так и типа 13?

Наверх
Старый 06.06.2015, 21:36:28   #4

Указанно, что Тип 13 использовался в Алчевске и Перевальском.

Я не в курсе - мой интерес только Киев.

Наверх
Ответ

Метки
алчевск провизорий