5 RM. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОДТ.
Размер 65х38. Цинк. Свастики.
Прошу помощь определиться по цене с последующей продажей. с Ув.
Полувоенная правительственная организация, созданная в 1933, занимавшаяся разработкой и строительством автомобильной и железнодорожной сети в целях улучшения возможностей переброски войск в случае войны. Также осуществляла проектирование и возведение оборонительных сооружений, в т. ч. "Западного вала", подземных командных пунктов, ставок и др. Возглавлял организацию Фриц Тодт (до его смерти в 1942), а затем министр вооружения и военной промышленности Альберт Шпеер.
...и ещё здесь же говорится, что Номер по каталогу: McCommon С. 132CI. 64,5 х 39 мм.
Овального Zinkmarke МИТ Wertangabe 5 РМ. Britische Kanalinseln. Организация Тодта. McCommon С. 132CI. 64,5 х 39 мм.
Цена: 32,00 евро
Цитата: Сообщение от perevod60
что это фантазийное изделие, произведено в США
Американцы может и сделали копию, но здесь у нас не Америка.
Оно продается на данном сайте именно как фантазийное изделие. Если это фантазия, значит никакого прототипа в оригинале не было. А то, что продается за 32 евро, это вовсе не значит, что оно будет продано за такую сумму. Мало ли за сколько продавец хочет продать.
С чего Вы взяли что это фантазия? У американцев это фантазия у немцев подлинник. Где доказательство что их вообще не было. Вероятно, внутри своей организации они имели хождение, как талоны в советское время.
Мы с Вами, как люди живущие сегодня (и не служившие в организации Тодт), можем пользоваться только доступными нам источниками, например, такими, как печатные книги или интернет. Если у Вас есть сведения о том, что у немцев это считается подлинником, так и приведите их. Дайте отсканированную страницу немецкого каталога, где они фигурируют как подлинные боны, жетоны или что-то еще, или ссылку в интернете, или еще что-либо подобное. Лично я скажу Вам спасибо за интересную информацию. Лично я видел еще в сети такой же цинковый овал Тодта, но со словом Ausweis, т.е. "Удостоверение".
Не я затеял эту дискуссию. Если у вас имеются какие-либо подтвержденные доводы - приведите их "Если у Вас есть сведения о том, что у немцев это считается копией, так и приведите их. Вот тогда я, Лично, скажу Вам спасибо за интересную информацию." А так, проходя мимо что-то вставить в чужую тему, без всяких доказательств, по мешей мере не солидно.