День добрый! Может кто может подсказать, что это за марка и для чего она использовалась в Российской империи.
Наклеена на последнюю (20) страницу паспортной книжки, выданной 25 февраля 1909 года в городе Смоленске.
Зеленый рисунок, марка негашеная, зубчатые края. Содержит на себе завитушку от росписи паспортиста. Размер 30х33 мм, в зеленый узорчатый прямоугольник вписан овал, в его верхней части расположен непонятный герб, в центре - цифра "3" и ниже в темном прямоугольнике надпись "коп.с." По периметру овала подпись - "С.Перербургской городской управы."
Был бы крайне признателен за информацию.
Там кстати еще много марок, только более поздних сроков - где-то 1937 - 1949 годов, в основном на конвертах и извещениях. Но на паспорте - самая старая.
Везёт же людям. Это был мой первый вопрос на форуме, год уже ответа получить не могу. А тут - пожалуйста. И исчерпывающий ответ с картинкой.
Огромное спасибо, именно такая!
Не видел вашего вопроса, но ответа все равно не знаю.
Этих марок -от3 до 50 копеек.
Да еще беззубцовки..
какие в паспорт, какие в трудовую книжку, какие в пенсионную- понятия не имею.Спрашивайте дальше.
Не видел вашего вопроса, но ответа все равно не знаю.
Этих марок -от3 до 50 копеек.
Да еще беззубцовки..
какие в паспорт, какие в трудовую книжку, какие в пенсионную- понятия не имею.Спрашивайте дальше.
Не успокоюсь, пока ответа не найду. Тем более уже не мне одному надо.
Специально для этого сканер купил, и беззубцовок.
Продолжаю спрашивать, что это такое?
Если в паспорте - за прописку что-ли сбор?
В России паспорта клеили несоколько видов непочтовых марок. Наиболее частые - городские сборы за прописку и смену места жительства. Сюда входит ваш тип марок (городской сбор), а также марки адресного сбора, марки прописочного сбора и общегосударственные паспортные марки.
Было еще два типа марок, кот. можно встретить на паспортах: больничные и марки курортного сбора. Паспорта с такими марками очень редки (искл. - СПБ больничный сбор, он еще встречается).
Сейчас все заменено Госпошлиной, оплачиваемой через банк.