Andrey Collector, оранжевый цвет на буквах и номинале в левом углу а должен покрывать рисунок
Какой оранжевый цвет, какой фон и что он должен покрывать? Это металлография в одном цвете, следовательно лист под печатную форму клали один раз. А то что там по марке "гуляет" оранжевый цвет, это какой-то брак, а скорее всего следствие неаккуратного отмачивания марки. Надо найти полноценный скан этой марки и посмотреть.
Andrey Collector, оранжевый цвет на буквах и номинале в левом углу а должен покрывать рисунок
Издержки использования и хранения...
Названых Вами "дефектов" на 30с нет по определению, буквы и номинал должны быть "пустотелыми", без всякого "фона"...
оранжевый покрывает коричневый а тут он наискосок / ! спасибо с уважением
IVNeznamov, видно же что если фон опустить параллельно зубчикам он встанет на свое место придав цвет изображенным людям... получается две марки и коричневая и половину оранжевая
может как-то второй раз шлепнули оранжевым я смотрел там бывают такие марки...
Последний раз редактировалось Faunist; 22.07.2015 в 10:56:40.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
Послушайте, это линейная графика и по определению цвет идет только по линиям, остальное белая бумага. Никакой оранжевый не покрывает коричневый, просто краска оранжево-коричневого цвета.
Andrey Collector, тогда как это получилось что два цвета и один явно по диагонали поверх второго...? может брак какой ? просто коллекция большая и есть другие марки этой серии но все ровно покрыто а эта сразу выделяется... при дневном свете.
может как-то второй раз шлепнули оранжевым я смотрел там бывают такие марки...
Не в этом случае...
На ЭТИХ марках фона нет и быть не может...
Цвет для выпуска один, могут быть оттенки от светлого оранжевого-коричневого до тёмного, но доминирующий - коричневый...
Andrey Collector, тогда как это получилось что два цвета и один явно по диагонали поверх второго...? может брак какой ? просто коллекция большая и есть другие марки этой серии но все ровно покрыто а эта сразу выделяется... при дневном свете.
Я думаю когда отмачивали марку, причем не совсем понятно в чем, краска несколько ушла в воду и оставила следы более бледного цвета после высушивания, чем сам рисунок.
Но если печатать дважды, один раз коричневым цветом, другой раз оранжевым, то уж точно будет сдвиг рисунка, но не размыв. А у Вас просто "размыв".