Оригинальность у меня вопроса не вызывает....просьба подсказать а лучше показать что за клейма на хвостовике (на данном экземпляре еле угадываются...уж очень был коррозирован...в отличии от клинка)...вроде много порыскал..но пока не нашел....вообще ВОКЕR как изготовитель кинжала очень редок...
А вообще то конечно может я и ошибаюсь...все таки там на немецком...сорри
Вы же клин от сс показываете, так вроде о них и речь. Клеймо на хвосте могло быть стрела с двумя головами, что то типа этого <-->
Но кто то нещадно зачистил хвост
Вы же клин от сс показываете, так вроде о них и речь. Клеймо на хвосте могло быть стрела с двумя головами, что то типа этого <-->
Но кто то нещадно зачистил хвост
Да клин от СС...а хвост был таким...вроде лишнего ничего не снял...остальное коррозия съела... я почему то подумал что клеймо более "серьезное" должно быть...
Совершенно напрасно хвост трогали, жаль...подубили Вы его, хвост был в норме. Клеймо могло быть такое, возможно его там вообще не было. Считается, что это стилизованная Н от Хёрстера
Совершенно напрасно хвост трогали, жаль...подубили Вы его, хвост был в норме. Клеймо могло быть такое, возможно его там вообще не было
Вот я и искал...на соседнем форуме ничего не ответили...пришлось заняться...опять же повторю работал БАЛИСТОЛЕМ и ВД 40....с протиркой ...лишнего металла точно не снял...все таки в серединке хвостовика есть какой то трехугольный "объем"...я подумал что может это клеймо которое ищу...