Попалась марка "ГОЛОДАЮЩИМ". Смотрю - а цвет-то совсем другой! На скане нижняя марка - обычная, а верхняя - другого цвета! Редкая или нет? Мне такая впервые попалась, больше не видел! За сколько такую можно продать?
__________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70.
Что, никто так и не ответит? Может Вы думаете, что это в фотошопе цвета накручены? Так нет! На самом деле - обычная бумажная марка такого цвета!
__________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70.
да все знают, просто огорчать вас не хотят :D
настоящая марка имеет Серо-Синий цвет.Марки печатались как на белой, так и на сероватой бумаге, чем и обусловлена незначительная разница в цвете( к вашей марке это не относиться).
Существуют пробы Марок с изображением поезда, синего и ультрамаринового цвета(к вашей марке это так же не относиться).
Существуют фальсификаты марки с изображением поузда, выпущенные в ущерб почте. Именно это и относиться к вашей марке :D . Даже плохопросматривающаяся печать видна.
Но возможно я и ошибаюсь просто никогда ранее о существовании данной марки другого цвета я не слышал, и глазами не видел :wink: