Я уже выяснила, что это Porzellanfabrik Friedrich Eger & Co. K.G., но относительно возраста там точных данных нет. Может быть, кто-нибудь в курсе? И, все-таки, ключевой вопрос: сколько это может стоить?
Хорошенькая такая шкатулочка.По стилю конец 20-ых - первая половина 30-х г.г.По цене не могу ничего советовать,т.к.живу не в России.Если покупаешь,может повезти и за 40$,в дорогом магазине может стоить 80 - 100$.Всё равно с первой цены у нас в таких местах уступают при торговле.Надо учитывать,что это всё же 20-й век,и вещи такие встречаются.Поищите аналогичные вещи на Артантик.ру.Там есть цены.
Я уже выяснила, что это Porzellanfabrik Friedrich Eger & Co. K.G., но относительно возраста там точных данных нет. Может быть, кто-нибудь в курсе? И, все-таки, ключевой вопрос: сколько это может стоить?
Made in Germany - послевоенная Германии. Шкатулка вполне..., относится определенно ко ВТОРОЙ половине 20 столетия.
По цене мне трудно высказаться, но в любом случае недорого (в Европе). В России думаю ок. 2000 р.
На деколь не похоже. Скорее всего конец 60-72 год. ГДР именно на этой фабрике до национализации ставилось клеймо сделано в германии. Почему я думаю 60-72г.г.? Очень хорошая сохранность позолоты.
Позволю себе чуть поспорить.Что навело меня на мысль о 30-х? Слишком уж нежный рисунок,и кант уж такой...Мне казалось,с 50-ых фарфор стал чуть по грубее,не такой тщательный.Я как всегда больше ориентировался по чувству стиля. По поводу сохранности позолоты - сам удивляюсь,в каком превосходном,прямо не тронутом состоянии приходят антикварные вещи с запада.Иногда чувство,что их купили и не пользовались.Но признаю,видимо был не прав,на 20 лет ошибся.
__________________ Красота - это страшная сила.
Последний раз редактировалось Лёня; 22.05.2008 в 22:38:31.