| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
25.10.2015, 02:32:37
|
|
|
|
Re: Полевая почта из Сирии. Перспективы.
Вы много видели почтовых отправлений из ограниченного военного контингента в Афганистане периода 1979-1989? Все, что мне доводилось видеть в семьях знакомых "афганцев" - простые конверты без марки со стандартным треугольным штампиком письма военнослужащего. Никаких других отметок на них не было, и о том, что оно пришло из Афганистана, можно было определить только по номеру в/ч в адресе.
Почему вы решили, что теперь будет иначе?
Или вы считаете, что будут спецгашения по поводу 100-го боевого вылета, 200-го? Ну а уж диппочту отправлять таким образом, да еще и отметкой на конвертах, уж точно никто не станет.
Последний раз редактировалось vicaf60; 25.10.2015 в 03:20:19.
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2015, 04:40:43
|
|
|
|
Когда в 80-е мы заходили на определенный срок в Камрань, нам сообщали почтовый адрес: Москва-400, в/ч 95--- (индекс уже не помню). Иногда письма приходили, изредка - отправляли. Естественно, никакой привязки адреса к нашему географическому положению не было. И такое положение распространялось, думаю, на любые воинские подразделения за пределами СССР.
Вряд ли что-то в этом плане изменилось. К тому же добавились Интернет со Scape, да мобильные с роумингом. Глубоко сомневаюсь, что персонал базы в свободные минуты строчит письмена на родину. А если и отправляет - возможность такая должна быть обеспечена, - то или сам филателист, или по просьбе оного. Наклеивая при этом надпечатку на стандарте "Миротворческий контингент" (по принуждению террористов к исчезновению).
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2015, 10:25:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от r.alekss
Когда в 80-е мы заходили на определенный срок в Камрань, нам сообщали почтовый адрес: Москва-400, в/ч 95--- (индекс уже не помню). Иногда письма приходили, изредка - отправляли.
Сейчас тоже для Сирии должны существовать аналогичные почтовые адреса.
|
|
25.10.2015, 10:40:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
И конечно же есть необходимость в почтовой связи. Лётчикам и обслуживающему персоналу надо получать из дома письма и посылки или отправлять что-то домой. То есть на территории баз должны быть открыты почтовые отделения и пункты приёма/выдачи почты от и для военнослужащих.
ЕвгенийС, ответьте, пожалуйста, на вопрос...
Вы когда последний раз писали или получали письмо?
Не письма по обмену, где с отправкой материала можно чиркануть пару строк.
Правильно сказали выше
Цитата: Сообщение от r.alekss
К тому же добавились Интернет со Scape, да мобильные с роумингом. Глубоко сомневаюсь, что персонал базы в свободные минуты строчит письмена на родину
Думаю, если что будет появляться в дальнейшем на рынке, то 99,99% фальш, сувениры. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2015, 12:04:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
ЕвгенийС, ответьте, пожалуйста, на вопрос...
Вы когда последний раз писали или получали письмо?
Не письма по обмену, где с отправкой материала можно чиркануть пару строк.
Правильно сказали выше
Думаю, если что будет появляться в дальнейшем на рынке, то 99,99% фальш, сувениры. ИМХО.
Не у всех лётчиков родители владеют скайпом и интернетом. Потом, я так думаю, интернет в Сирии - через спутник. А спутник может сканироваться США или даже сам спутник собственно и есть американский. Скайп тоже не в России деланный, как и Виндовс. Так что руководство российской базы ИМХО совсем не приветствует разговоры летчиков с Родиной по скайпу. А равно через айфоны прочие вражьи гаджеты и программное обеспечение. Остаются старые добрые письма в конвертах
|
|
25.10.2015, 12:06:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Остаются старые добрые письма в конвертах
Когда очень хочется в это верить, переубеждать человека бесполезно. Блаженны верующие
|
|
|
|
25.10.2015, 12:16:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Когда очень хочется в это верить, переубеждать человека бесполезно. Блаженны верующие 
Это безопасность. Или скажете, что наше Министерство обороны использует на наших базах собственный аналог скайпа?
|
|
25.10.2015, 12:31:15
|
|
|
|
Извините, но вы либо перечитались конспирологической литературы, либо очень плохо представляете правила поведения военнослужащих в подобной ситуации 
Неужели вы думаете, что летчики (или даже техперсонал из числа сержантов и солдат) обсуждает с близкими результаты бомбежек, данные авиаразведки или планы командования по предстоящим операциям), или что служебные вопросы (которые и могут представлять интерес для противника) обсуждаются по системам, доступным для иностранных разведок, или, тем паче, по почте?
|
|
|
|