| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.05.2008, 01:20:44
|
|
|
|
разочарование - 75% коллекции (гашенные марки) потертые - ничего не стоят ?
Ерунда какая-то. Я всегда считала, что марки, прошедшие свой истинный путь, тоесть на конверте, дороже ценяться (историческая ценность)... А тут такое в каталогах... Получается что все гашенные почтовые марки, стоят в пределах 1-5 российских рубля... Это что - издевательство?
Лично я считаю, что среди "чистых", особенно "идеальных", марок полно отпечатанных в наше время на высококачественном принтере бумажечек. Их же не отличишь от настоящих марок (ведь всё в наше время можно подделать...). И они стоят в несколько раз дороже, чем старые потёртые местами порванные, но настоящие марки тех времён???
Интересно - как может храниться вещь 50-100 лет и быть в идеальном состоянии у большинства???
Извините, если резко и грубо тут выразилась. Но вроде бы свободу слова не запрещали.
П.С. Просто получается 75% коллекции (гашенные марки) можна или оставить и дальше пылиться на чердаке, или выбросить и не мучаться...
|
|
|
|
16.05.2008, 10:04:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ильфина
Интересно - как может храниться вещь 50-100 лет и быть в идеальном состоянии у большинства???
Извините, если резко и грубо тут выразилась. Но вроде бы свободу слова не запрещали.
П.С. Просто получается 75% коллекции (гашенные марки) можна или оставить и дальше пылиться на чердаке, или выбросить и не мучаться...
Если кто-то до Вас 50-100 лет хранил-мучился ( и, соответственно, накаких доходов с этого не имел) - почему бы и Вам не похранить?
Ведь Вы не можете ЗАСТАВИТЬ других купить дорого потому, что Вы считаете, что оно должно стоить дорого...
Но КУПИТЬ ДОРОГО Вам никто не запретит!  .
|
|
|
|
16.05.2008, 10:26:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Alice
се ля ви:)
Alice,
))))))))))))))))) шерше ля фам
|
|
|
|
17.05.2008, 00:58:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от шаталин
Да, уж.... я когда, забросил на Марс все свои желания "Кооллекцанирования+", то полюбил Всех Коллекционеров. А ведь до этого терпеть не мог и даже "Боракс" пробовал.
...и как Ваши ощущения со стороны ?
|
|
|
|
17.05.2008, 09:32:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от СергЦар
...и как Ваши ощущения со стороны ?
Поначалу все в рассыпную. А потом адаптировались. Ну ничё их не берёт!!! Ну, а ощущение так и осталось - " не так стоишь, не так сидишь..."
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.05.2008, 20:01:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ильфина
.. Я всегда считала, что марки, прошедшие свой истинный путь, тоесть на конверте, дороже ценяться (историческая ценность)......
Конечно. Но тогда гашение должно быть настоящим и содержать информацию,
чтоб было видно -когда. где и кем погашена марка. Тогда понятен путь письма и возникает историческая ценность, пусть и копеечная сейчас. Но со временем вырастет в гривеник . а то и в пятиалтынный.
А марки со следами штемпельной краски, типа гашеные, -интереса не представляют.
|
|
|
|