Коллекционеры обычно ценят фотоаппараты первых годов выпуска. Например, Зенит-3М начали выпускать в 1962 году и коллекционер будет стремится приобрести фотоаппарат именно этого года
Ценятся также редкие модели. Например, Зенит-10, выпущенный небольшим тиражом. А вот Зенит-E стоит копейки, потому что стал одним из самых массовых фотоаппаратов в истории
Однако иногда на Зените-Е литера Е находится в нестандартном месте - и тогда коллекционная стоимость фотокамеры вновь возрастает
Порой неопытный коллекционер недорого продает распространенный фотоаппарат, не обратив внимания, какой на нем стоит объектив. А вдруг это Юпитер-21А, выпущенный небольшой партией и отличающийся великолепной резкостью?
В общем, прежде чем продавать фотоаппарат, внимательно его осмотрите и поищите информацию в сети и про камеру, и про объектив.
А напоследок пара моих мыслей о коллекционировании фотоаппаратов, хотя сам я этим не занимаюсь
Последний раз редактировалось sibsolo; 10.12.2015 в 10:54:45.
Коллекционеры обычно ценят фотоаппараты первых годов выпуска. Например, Зенит-3М начали выпускать в 1962 году и коллекционер будет стремится приобрести фотоаппарат именно этого года
Ценятся также редкие модели. Например, Зенит-10, выпущенный небольшим тиражом. А вот Зенит-E стоит копейки, потому что стал одним из самых массовых фотоаппаратов в истории
Однако иногда на Зените-Е литера Е находится в нестандартном месте - и тогда коллекционная стоимость фотокамеры вновь возрастает
Порой неопытный коллекционер недорого продает распространенный фотоаппарат, не обратив внимания, какой на нем стоит объектив. А вдруг это Юпитер-21А, выпущенный небольшой партией и отличающийся великолепной резкостью?
В общем, прежде чем продавать фотоаппарат, внимательно его осмотрите и поищите информацию в сети и про камеру, и про объектив.
А напоследок пара моих мыслей о коллекционировании фотоаппаратов, хотя сам я этим не занимаюсь
сами же начали за здравие...про 3м,а вот Ешка 66-65 года у вас копейки стоит.Хорошо!Если найдете 65года,или на худой конец 66го-милости просим,с удовольствием куплю у вас его за копейки.Про неопытного коллекционера насмешили.Если он уже собиратель по идейным признакам,то данное понятие подразумевает как "2х2" минимальную осмотрительность на рынке.P.S.Вообще по моему мнению,в природе существуют продаваны-барыги,собиратели-нищеброды и коллекционеры.Последняя категория на ценник не смотрит,заполучить именно ту вешь,которая нужна -вот итог.Та часть,которая будет пытаться успорять данный тезис-это категория нищебродов-собирателей.Кусачий ценник для них-это больной зуб во рту.Собирают что-то,часто безсистемно и на авось-,не понимая зачем-главное на халяву или задешево,чтоб много позже все попытаться распродать.По поводу поиска инфы...если чел всеж занялся этим-он и без поверхностных советов многое найдет и по тушкам и по стеклам.
__________________ «Вы даете гарантию, что это вещь подлинная?» — «Конечно. Гарантия — два года».