Re: Вусович Ю.А. Медико-топографическое описание г.Калуги. 1929
Книга совершенно уникальная. Во-первых, в библиографическом отношении - тираж всего 500 экз., причем автор ее через 8 лет был расстрелян как враг народа, а книгу ожидала печальная судьба, поэтому весьма трудно сказать, сколько экземпляров от столь незначительного тиража сохранилось. Во-вторых, она снабжена автографом автора самому известному калужскому краеведу Д.И.Малинину, т.е. происходит из его погибшего архива. И, наконец, ее содержание. Автор сообщает уникальные сведения по истории калужских улиц, городских учреждений, о природных ресурсах, о местных условиях жизни. Показывает изменения топографии города с XVIIIв. по начало ХХ-го. Переизданий текста книги не было.
Уникальная книга по истории Калуги, в которой даются интереснейшие сведения о том, каким был город в XVIII и XIXвв., а также в 20-е годы ХХв. Встречные предложения обсуждаются. 27000р.
СОВА 32 я коллекционирую книги по Калужской тематике, и книга Вусовича у меня есть, правда в очень плохом состоянии. За ту цену которую вы просите, покупателя по такой узкой теме (уж я-то знаю) найти будет очень сложно. Уйдут годы. Но все же, удачи. :)