Помощь в определении автора рисунков - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2016, 19:04:57   #1
По умолчанию Помощь в определении автора рисунков

Есть несколько рисунков . Довоенных или послевоенных лет. Рисунки с натуры, какое-то мероприятие, скорее траурное, чем праздничное. Скорее всего весна, ребятишки одеты кто в школьную форму, легко, кто-то стоит в пальтишке.Подпись есть. Надпись не расшифровал.
Есть предположения, кто художник и что изображено?
---------------------------------------------------------------------------
Есть двухсторонний рисунок. Автор неизвестен. На рисунке черновик обращения автора к Фадееву. Возможно к А.Фадееву, к отцу, либо сыну. Инициалы, как помнится и у того и у другого совпадают. На рисунке скорее всего эскиз скульптурной группы. Нет ли каких либо предположений по поводу авторства рисунка?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg   6.jpg  

7.jpg   8.jpg  

Наверх
Старый 22.02.2016, 19:24:16   #2
По умолчанию Re: Помощь в определении автора рисунков

Прошу прощения, если кому-то покажется, что я слишком назойлив со своими рисунками. Не хочу каждый раз создавать новую тему, поскольку вопрос тот-же самый, определить художника.
Художник без сомнений, профессиональный график. Привожу фрагмент его пробной ксилографии. Думаю, что некоторые из работ - это эскизы к каким-то литературным произведениям. Я встречал похожее раньше, в годах 70-х в журналах времён "физиков и лириков", судя по некоторым рисункам.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   2ё.jpg  

3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg   7.jpg   8.jpg  

9.jpg   10.jpg   11.jpg  

12.jpg   13.jpg   14.jpg  

Наверх
Старый 22.02.2016, 19:25:39   #3

...продолжение
Миниатюры
15.jpg   16.jpg   17.jpg  

18.jpg   19.jpg   20.jpg  

21.jpg   22.jpg   23.jpg  

24.jpg   25.jpg   26.jpg  

27.jpg   28.jpg   29.jpg  

Наверх
Старый 22.02.2016, 22:07:04   #4

если архив Вам достался по месту жительства, там и ищите. в первую очередь в союз художников, секретарь знает всех пожилых художников. 2й вариант- перелопатить в библиотеке издания Вашего края. например в нашем, т.н. Нижневолжском- не так много сотрудничало графиков; думаю многолетний худ. редактор ныне здравствующий
художник Коваль знает большинство сотрудников 70-90х годов.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Харон (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 05:28:50   #5

Покупал на Мешке, не одним лотом (архивом), а выбирал схожие по исполнению.

Наверх
Старый 23.02.2016, 19:15:55   #6

попробуйте написать тем, кто прислал. хотя-бы определить место скупки у населения. в провинции, например на обществе коллекционеров, я 1 только раз видел продажу советской графики из соседнего региона, как иконы графику редко перевозят. есть оч. красивые листы, верхняя вкладка- рисунки явно старше и рука другая. настойчивости в поиске!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Харон (24.02.2016)
Ответ

Метки
определение авторства