Телефонные карты Таксофонные карты, карты предоплаты, GSM и другие |
22.05.2008, 23:03:26
|
|
|
Нумерация карт МГТС
Уважаемые господа!
Хотел бы предложить вашему вниманию результат исследования нумерации телефонных карт МГТС (Московской городской телефонной сети, см. http://clarence.by.ru/Text/mgts.htm).
Может быть, кому-то это покажется излишним – изучение нумерации карт, которые уже давно каталогизированы и, вроде, всё всем должно быть предельно ясно.
Но, как оказалось, не всё так просто в Датском королевстве. Даже самый поверхностный анализ выявил такую массу нестыковок в нумерации, загадочных провалов и других несуразностей, что это только подстегнуло интерес к дальнейшему изучении данного вопроса. Вот эту тему я и хотел бы обсудить на форуме и, конечно же, очень хотелось бы прибегнуть к помощи всех энтузиастов, готовых помочь разобраться в этом достаточно запутанном вопросе.
Вкратце могу сказать, что для составления таблицы были использованы материалы моей личной коллекции (в т.ч. - дубли) общим количеством около 12 тыс. шт.; данные, любезно предоставленные мне другими коллекционерами московских карт (всего около 20 тыс. карт); информация с сайта МГТС и из других достоверных источников. Но этих данных, к сожалению, пока всё же недостаточно, чтобы получить хотя бы приблизительную картину реальных выпусков карт этого оператора.
Как известно, каталог, размещенный на сайте МГТС, страдает массой ошибок, неточностей и неполнотой содержания. Целью данного исследования как раз и было устранение этих ошибок и построение более-менее полноценного каталога. Поэтому у меня убедительная просьба ко всем, кто обладает картами МГТС и желает внести свой посильный вклад в решение этой задачи, ознакомиться с таблицей, размещённой по вышеуказанному адресу, и, по возможности, уточнить, дополнить, исправить или опровергнуть приведенную в ней информацию. Заранее благодарю!
yuzip
|
|
|
08.06.2008, 18:48:19
|
|
|
Еще раз спасибо, nimu!
Каждая новая корректировка таблиц меня только радует.
Интересно у плотвы ( 538 ) указан известный номер 79844, а у меня лежит 79843. Покупали в один день?
Скорее всего так оно и было.  Вот только покупателем, скорее всего, был не я, а карточка мне досталась из других рук.
С уважением,
yuzip (Юрий)
|
|
|