помогите разобраться, что это? металл похож на серебро, но не дает никакой реакции на хлорное золото, проверил клейменое серебро-на нем остается темнозеленое пятно, на этом предмете в месте зачистки капля остается как на золоте, держал минут 5 потом каплю стер, следов не осталось???? Довольно толстый металл, миллиметра 2 пирмерно, не жестянка.
что за металл? хирургическая сталь отпадает, слишком мягкий. для золота слишком легкий, подскажите, какие сплавы не дают реакцию на хлорное золото? зеленый налет легко снимается, он поверхностный, не как на медных вещах, не въевшийся в металл.
что представляет сам предмет, что это? сколько может стоить?
Может, банально - латунь... А зелень может глубоко и не вростать в металл, если она сравнительно недавно появилась. С латунных окладов и плашек - я зелень легко снимаю.
так если все так было бы просто и банально, латунь дает реакцию сразу на хлорное золото, стал бы я выкладывать, попусту людей беспокоить ) на зачищеном участке металл белый как серебро, НО не дает реакцию на реактив!! вот потому и вопросы.Латунь дает грязно-черный цвет через 1-2 секунды. Этот металл держит 5 минут и следа не оставляет.
проверил азотной кислотой на 585 пробу раствор, ДЕРЖИТ! нет реакции! зеленый налет ядовито зеленого цвета легко снимается ногтем, под ним чисты белый металл.
Растворы у меня рабочие проверяю тут же на серебре на латуни, все реакции выдают правильно.