kirikir2, Эта книга 178хх годов, судя по филиграням.
Интересный способ датировать книгу. Нет бы купить каталог за 400 рублей или его электронный вариант и определить и название, и год издания, и количество имеющихся в РГБ экземпляров. Я бы мог конечно сделать тоже самое со своим каталогом, но, вот честно скажу, мне это делать лень! Не вижу смысла каждый раз проделывать кучу бесполезной по сути работы, делать которую самому ТС, видимо, лень. Ему лень, ну и мне лень. Халявная трата чужого времени кончилась ;)
Да, и по 17 веку тут уже тоже множество раз давали ссылки на альбомы орнаментики и каталоги. Коль уж с данными книгами имеете дело постоянно, учитесь определять сами.
Книга о вере единой истинной православной, о святой церкви восточной, и о изряднейших правоверных сложениях от божественного писания вкратце избрана". Игумен Нафанаил, 2-ое издание. Гродно: тип. Его Королевского Величества Гродненская, 1781-85 г.г. 588 с. 32,5х22 см
Я заметил, что ценообразование очень сильно отличается в Украине и в России. В Украине книги стоят гораздо дороже. Возможно, сказались войны, а в глубинках России книги прекрасно сохранились.
Я удивляюсь, насколько доступны книги в России, например на антик-буке. За 15000 можно приобрести книги 17 века. У нас такие выставляют по 1000-3000 долларов.
Такую книгу, которая в этой теме, продают на Аукро за 2200 грн, 80 долларов. Но пока никто не покупает ))
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Эх, не удалось узнать ценообразование на Украине...