1) 8-я гвардейская общевойсковая ордена Ленина армия. Воинское формирование Вооруженных Сил СССР (до 1991 г.) В составе Группы Советских Войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ). Войсковая часть полевая почта (В/Ч ПП) 61877. Штаб — Нора, позывной — Октава. Бывшая 62-я ( Сталинградская ) армия.
Знак изготовлен в ГДР к 40-летию Гвардейского объединения в 1982 году. Знак тяжёлый.МПЦ: 1000 руб.
2) 8-я гвардейская общевойсковая ордена Ленина армия. Воинское формирование Вооруженных Сил СССР (до 1991 г.) В составе Группы Советских Войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ). Войсковая часть полевая почта (В/Ч ПП) 61877. Штаб — Нора, позывной — Октава. Бывшая 62-я ( Сталинградская ) армия.
Знак изготовлен в ГДР к 30-летию Гвардейского объединения в 1972 году. Знак тяжёлый.МПЦ: 600 руб.
3) 35-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ.Официальным днём образования 35-я одшбр считается 20 ноября 1979 года, когда прошло первое торжественное построение, на котором командир бригады гвардии подполковник Швец Николай Александрович зачитал Приказ №1 по в/ч16407 об основании бригады.
В составе ГСВГ 35-я огдшбр являлась первой за её историю и крупнейшей воинской частью воздушно-десантных войск.В связи с международными договорённостями в 1991-м начался вывод частей и соединений ГСВГ. 28 мая 1991 года 35-я одшбр была выведена в г.Капчагай Алматинской области КазССР. Знак тяжёлый.Изготовлен в Германии. МПЦ : 700 руб.
Добавлю знаки редакции войсковой ежедневной газеты ЦГВ ( Центральной Группы Советских войск в Чехословакии ) Знаки чешского производства..Все три за 500 р.