Настольная медаль 1768года - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Царская Россия : Обсуждение > Ордена, кресты, медали
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2016, 22:52:35   #1
По умолчанию Настольная медаль 1768года

Доброго всем вечера!
Я уже выставляла эту медаль на форуме год назад. Но один добрый человек запугал меня тут вусмерть- щас придут злые дядьки к тебе домой, медаль отнимут, а тебя лопатой по голове и усё!
Тему я попросила удалить, медаль из дома в банк унесла...
Короче! Год прошёл, медаль мне нужнее не стала, вопросы остались те же- на каких площадках лучше продавать, сколько просить и т.д. и т.п.
Миниатюры
DSC01811.jpg   DSC01810.jpg  

Наверх
Старый 22.08.2016, 07:29:06   #2
По умолчанию Re: Настольная медаль 1768года

О, здравствуйте. Помнил постоянно о вашей медали. Только про лопату я не говорил :)

Если же по теме, то мое мнение не изменилось. Подлинная уникальная именная медаль. У этого же казака, как я вам уже писал, также была подобная медаль в золоте. Правда, уже и не припомню где я об этом находил - нужно снова Интернет шерстить. Не исключено, что именно этому Алексею Протопопову писал в 1785 командующий Войском Донским генерал – поручик, войсковой атаман Алексей Иловайский грамоту за № 4214 «О мерах к обучению грамоте старшинских и казачьих детей» - один из первых документов, с которых началось внедрение образования на Дону. Фамилия "Протопопов" фигурирует также в книге Орлова Н.А. Штурм Измаила Суворовым в 1790 году. СПб, 1890 - в "А) Роспись отличившихся мужественными подвигами на штурме Измаильском Штаб и Обер-Офицеров и прочих чинов".

По стоимости мне сложно говорить, но она 100% должна быть хорошо так с 6 нулями. Конечно же после профессиональной экспертизы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина24 (24.08.2016)
Старый 22.08.2016, 20:35:58   #3

Baruh, добрый вечер!
После Ваших слов тогда мне не только лопаты, автоматы- пулемёты и ядерная боеголовка на каждом углу мерещились!
Мы были в ГИМ. Хотели сдать медаль на аукцион с документами. Женщина, которая делает экспертизу нас отговорила. Медаль, как она сказала, не проводя экспертизы, на 90% подлинная. Экспертиза с документами стоит 10тр. НО!!! Как она объяснила, такие вещи редко кто собирает. Чтобы их собирать нужно иметь большие деньги. А вдруг на том аукционе не встретятся хотя бы два таких коллекционера?! Тогда медаль уйдёт за 1рубль...
Поэтому сначала нужно найти покупателя, готового выложить за медаль достойные деньги, а потом уже делать экспертизу.
Кстати! Мне тут в личке предлагали взять её за 1тр С МОИМ!!! ПЕРЕСЫЛОМ!!!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Baruh (23.08.2016)
Старый 22.08.2016, 21:48:18   #4

2000 руб

Наверх
Старый 22.08.2016, 22:03:25   #5

ehrecc, Чо? с моим пересылом???!!!
ehrecc, не хочу Вас обидеть, но я не нуждаюсь особо в деньгах, за такие деньги пусть она лучше у меня лежит!

Наверх
Старый 22.08.2016, 22:51:46   #6

ладно. была не была. С моим пересылом

Наверх
Старый 23.08.2016, 06:00:43   #7

Цитата: Сообщение от ehrecc Посмотреть сообщение
ладно. была не была. С моим пересылом

Вы, простите, троллите / шутите, или серьезно думали развести человека? Если, не дай Б-г, второе, то смешно получилось, так как Ирине24 все и вся уже рассказали за медаль.

Наверх
Старый 23.08.2016, 06:10:51   #8

Цитата: Сообщение от Ирина24 Посмотреть сообщение
Экспертиза с документами стоит 10тр. НО!!! Как она объяснила, такие вещи редко кто собирает. Чтобы их собирать нужно иметь большие деньги. А вдруг на том аукционе не встретятся хотя бы два таких коллекционера?! Тогда медаль уйдёт за 1рубль...
Поэтому сначала нужно найти покупателя, готового выложить за медаль достойные деньги, а потом уже делать экспертизу.

Ну, в принципе, верно и логично, но сильно расстраиваться не нужно. Уверен, такой человек найдется. Может быть, и не в РФ. Я помню ваши волнения насчет культурных ценностей и иже с ними, но на уровне таких денег все относительно легко решаемо и отработано десятилетиями успешных операций.

Вы не размещали медаль на более тематических площадках? "Фалеристике", например, и т.п.? Ну, и все же "разоритесь" на ГИМовскую экспертизу - у вас в любом случае будут спрашивать документы, когда найдется покупатель. Согласитесь, иметь их заранее будет куда как удобнее. Правда, тут главное не нарваться на алчность самого нашего "любимого" государства - чтобы не начали мутные разговоры за медаль вести - мол, как попала к вам, да таким вещам место в музее, отдайте нам тысяч за 10, а мы табличку с благодарностью повесим.

Зы - советую сходить к толковому юристу, прояснив все вопросы и потенциальные "подводные камни" продажи такого серьезного предмета. Тем более, юридическая братия в Москве и МО только что на помойках не сидит, да и то не факт. :)

Наверх
Старый 23.08.2016, 06:59:26   #9

Кстати, выставьте на крупной западной площадке. Просто для оценки. Этого уж точно никто не запрещает - хоть самую что ни на есть наикультурную ценность обсуждай. Могу даже перевести вам всю ту информацию про Протопопова, которую раньше скидывал.

Наверх
Старый 23.08.2016, 11:56:59   #10

Цитата: Сообщение от Baruh Посмотреть сообщение
сильно расстраиваться не нужно.

Да я вообще не расстраиваюсь по этому поводу- лежит и пусть лежит.

Вы не размещали медаль на более тематических площадках?
..."разоритесь" на ГИМовскую экспертизу

Знаете, наверное, пока не "припёрло"- на жизнь финансов хватает, яхту и дом на Мальдивах я не хочу...

чтобы не начали мутные разговоры за медаль вести - мол, как попала к вам, да таким вещам место в музее, отдайте нам тысяч за 10, а мы табличку с благодарностью повесим.

В ГИМе даже ни одного вопроса подобного не задали. Единственное, что тётя сказала, что ей было бы интересно поработать с этой медалью.

Могу даже перевести вам всю ту информацию про Протопопова, которую раньше скидывал.

У меня у самой просто куча информации, но, думаю, Ваша не будет лишней.
Мой адрес- iri35476104@ya.ru

Наверх
Ответ

Метки
1768, медаль, настольная медаль