| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
28.05.2008, 01:11:49
|
|
|
|
А что,не бронза?Она же разная бывает.Работа не так уж тонкая,но издали красиво.Не могу понять,что там с лицами,то ли они так сильно потёрты,то ли так грубовато отлиты.И склоняюсь ко второму.Мне попадалась такая светлая бронза,её делали в Европе в 20-е 30-е гг.Для 19-го в. маловато подробностей.И вообще они не парные,а просто одинаковые.Но я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Лёня; 28.05.2008 в 01:32:04.
|
|
|
|
28.05.2008, 02:01:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёня
А что,не бронза?Она же разная бывает.Работа не так уж тонкая,но издали красиво.Не могу понять,что там с лицами,то ли они так сильно потёрты,то ли так грубовато отлиты.И склоняюсь ко второму.Мне попадалась такая светлая бронза,её делали в Европе в 20-е 30-е гг.Для 19-го в. маловато подробностей.И вообще они не парные,а просто одинаковые.Но я могу ошибаться.
Да, Вы правы, работа довольно грубая, но когда подсвечники стоят на полке - смотрятся хорошо, оригинально. Насчет лиц Вы тоже правы, один курносый, второй приплюснутый. Про металл вообще ничего сказать не могу - не понимаю я... Мне тоже кажется, что это 20 век. Хозяин сказал, что подсвечники стояли у его бабушки все время сколько он себя помнит и он не знает откуда они взялись. Насчет парности тоже не знаю, вместе они выглядят лучше чем по отдельности и немного отличаются друг от друга....
А как распознать металл?
|
|
|
|
28.05.2008, 12:12:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от шаталин
О моде в каком городе, вы говорите?
В посёлке шахтёров в в районном центре в 500 км от Новокузнецка? или когда вовсю, уже функционировала "берёзка". а "мода "60-х" в Москве в Середине 70-х вся уже была на помойках.
Шахтеры в Индию не ездили, а если и ездили, то привозили актуальные вещи, выменивая их на наши фотоаппараты... 
Подсвечники, кстати, из Москвы...
|
|
|
|
28.05.2008, 13:57:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от back in the USSR!
конец 80-х - 90-е годы