Помогите пожалуйста атрибутировать подсвечники... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2008, 00:28:23   #1
По умолчанию Помогите пожалуйста атрибутировать подсвечники...

Как вы думаете откуда эти братья? Честно говоря, я даже металл распознать не могу...
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg  

Наверх
Старый 28.05.2008, 01:11:49   #2

А что,не бронза?Она же разная бывает.Работа не так уж тонкая,но издали красиво.Не могу понять,что там с лицами,то ли они так сильно потёрты,то ли так грубовато отлиты.И склоняюсь ко второму.Мне попадалась такая светлая бронза,её делали в Европе в 20-е 30-е гг.Для 19-го в. маловато подробностей.И вообще они не парные,а просто одинаковые.Но я могу ошибаться.

Последний раз редактировалось Лёня; 28.05.2008 в 01:32:04.

Наверх
Старый 28.05.2008, 02:01:24 Автор темы   #3

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
А что,не бронза?Она же разная бывает.Работа не так уж тонкая,но издали красиво.Не могу понять,что там с лицами,то ли они так сильно потёрты,то ли так грубовато отлиты.И склоняюсь ко второму.Мне попадалась такая светлая бронза,её делали в Европе в 20-е 30-е гг.Для 19-го в. маловато подробностей.И вообще они не парные,а просто одинаковые.Но я могу ошибаться.

Да, Вы правы, работа довольно грубая, но когда подсвечники стоят на полке - смотрятся хорошо, оригинально. Насчет лиц Вы тоже правы, один курносый, второй приплюснутый. Про металл вообще ничего сказать не могу - не понимаю я... Мне тоже кажется, что это 20 век. Хозяин сказал, что подсвечники стояли у его бабушки все время сколько он себя помнит и он не знает откуда они взялись. Насчет парности тоже не знаю, вместе они выглядят лучше чем по отдельности и немного отличаются друг от друга....

А как распознать металл?

Наверх
Старый 28.05.2008, 09:42:28   #4

А не индия ли это 70-х годов. Скорее всего Сирия 80-х. Наши "спецы" вывозили оттуда в 70-80х оттуда контейнерами. Некачественная бронза. Грубоватое литьё. Но в квартире простого инженера смотрелось неплохо. Как сейчас помню, - бронзовая люстра состяла из 50 сборных частей, Торшер из 19. А уж эти подсвечники всякие, шкатулы, вазоны....
А фраза у"бабушки стояла" на сегодня может означать, что бабушке в 1972 году было 18 лет.

Наверх
Старый 28.05.2008, 09:58:22 Автор темы   #5

Возможно Ваша версия верна, но я всегда думала, что бронзовые вещи из Индии выглядят более качественно... И в 70-80гг эти подсвечники не вписывались в интерьер нормальной квартиры (тогда мода совсем другая была). Я не думаю, что бабушке в 1972 году было 18 лет, потому что мужичку на вид лет 50, но ведь существует вероятность, что история - вымосел... А какова реальная стоимость таких подсвечников?

Наверх
Старый 28.05.2008, 11:46:57   #6

О моде в каком городе, вы говорите?
В посёлке шахтёров в в районном центре в 500 км от Новокузнецка? или когда вовсю, уже функционировала "берёзка". а "мода "60-х" в Москве в Середине 70-х вся уже была на помойках.

Наверх
Старый 28.05.2008, 12:12:21 Автор темы   #7

Цитата: Сообщение от шаталин Посмотреть сообщение
О моде в каком городе, вы говорите?
В посёлке шахтёров в в районном центре в 500 км от Новокузнецка? или когда вовсю, уже функционировала "берёзка". а "мода "60-х" в Москве в Середине 70-х вся уже была на помойках.

Шахтеры в Индию не ездили, а если и ездили, то привозили актуальные вещи, выменивая их на наши фотоаппараты...
Подсвечники, кстати, из Москвы...

Наверх
Старый 28.05.2008, 12:34:26   #8

конец 80-х - 90-е годы
кооперативный ширпотреб
хозяин Вас ввёл в заблуждение преднамеренно
видимо затеять решив финансовую аферу
(ах он такой-сякой!)

на "Марке" такие по 300 рублей
за одного чела

материал МНС или алюминий
сверху бронзированный

Наверх
Старый 28.05.2008, 13:57:03 Автор темы   #9

Цитата: Сообщение от back in the USSR! Посмотреть сообщение
конец 80-х - 90-е годы
кооперативный ширпотреб
хозяин Вас ввёл в заблуждение преднамеренно
видимо затеять решив финансовую аферу
(ах он такой-сякой!)

на "Марке" такие по 300 рублей
за одного чела

материал МНС или алюминий
сверху бронзированный

Спасибо... А он 3000р спрашивал...

Простите, а что такое "Марка"?

Наверх
Старый 28.05.2008, 15:05:47   #10

народная барахолка. Когда на пиво не хватает,- тащишь туда кастрюлю из дома или чеканку со стены с Есениным. и на пиво есть. торгуют все кому не лень.
Железнодорожная платформа "Марк". Ехать от Савёловского. Перед МКАД..

Наверх
Ответ