Вообще - шпага французская пехотная офицерская обр.1882 г.
Количество дополнительных дужек гарды по уставному образцу должно было равняться трем, по жизни - частники делали варианты и с большим количеством, и с контргардой и как Бог на душу положит..
Частник заказной. Образец 1882. У нансийцев контргарда ещё была. И дужки плоские, я их живьем видел, они отличаются от того, что на фото.
Клеймо может быть на хвостовике, приходилось пару похожих разбирать, спрятанные были. Буквы, цифры.
Вообще я не понял, а меня зачем приплели в предыдущем посте.
Почему не могу? Просто хамам помогать западло. Та ваша сабля, "которую я не могу определить" - в французском понимании фантазийная сабля конца 19 века. В нашем - неуставная заказная. Такое сочетание испанского клинка и французского клейма фирмы BACKES действительно существовало. Это парижская фирма, специализировалась на изготовлении заказных сабель в конце 19 века, используя толедовские и золингеновские клинки.
Вместо того, чтобы выслушать, вы начали скандалить. Ну. Бог судья. Ко мне больше не надо лезть, мне не интересен разговор с вами.
Прошу принять мои извинения ТС за чужие разборки в Вашей теме. Ваша шпага подлинная, конец 19 - начало 20 века, неуставной. но вполне разрешенный к ношению в строю вариант шпаги (сабли по французской терминологии) образца 1882 года. Про клейма уже сказал выше.
Ко мне больше не надо лезть, мне не интересен разговор с вами.
приперся ко мне в гов..ных сапогах в тему а потом не лезьте ко мне...
Цитата: Сообщение от density1
в французском понимании фантазийная сабля конца 19 века.
бред пьяного индейца. Не обоснованный..
Цитата: Сообщение от density1
используя толедовские
покажите мне пальцем... где он толедовский..
по каким признакам сделан такой вывод..
в противном случаи вы ...
распыляющий дымку псевдо познаний...
если не будет обоснованных аргументов с данным типом разговор окончен..
Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 11.09.2016 в 13:13:31.