Открытое письмо 1906 года выпуска. По каталогу цельных вещей РИ, №18, двойная, одноцветная карминовая. Год на карточке от руки 1907, всё сходится.
Прошедшая почту, двойная, 12 стоит. Но ответная сторона не использована, я правильно понимаю?
Куркулируем : минус неиспользованный ответ, плюс почтовый вагон = 300 руб.
1. Как ценится штемпель почтового вагона в среднем ?
2. Что за каталог "РИ" - можно полное название?
1. Как и по какому принципу их ценить, не знаю. У меня вот только из старой Стандарт-коллекции, РСФСР, есть там такое уточнение для почтовых отправлений. Года где-то рядом, т.ч. и к имперским такой же принцип применим.
Осталось только научиться распознавать "степень редкости".
К примеру, по теме "Конверт, прошедший елецкую земскую почту. 1915 год" цена только на ней базируется.
Открытое письмо 1906 года выпуска. По каталогу цельных вещей РИ, №18, двойная, одноцветная карминовая. Год на карточке от руки 1907, всё сходится.
Прошедшая почту, двойная, 12 стоит. Но ответная сторона не использована, я правильно понимаю?
Куркулируем : минус неиспользованный ответ, плюс почтовый вагон = 300 руб.
Эта карточка по Каталогу Ильюшина и Форафонтова за 2004г имеет
номер 14 а не 18 как утверждает ДИЛЕТАНТ.
далее, эта катрочка имеет разновидность по длине строки "ОТКРЫТОЕ
ПИСЬМО" 56 и 54 мм
стоимость прошедшей двойной карточки в одну строну, по каталогу 15$ и та и другая
по поводу ответной стороны: она и не должна быть использованой
так как она прошла только в одну сторону если бы она пришла обратно отправителю пришла бы только ответная часть
она (половинка) тоже стоит 15$
кстати у всех кто собирает серьезно цельные вещи курс 30р за1$
вот и считайте.
и еще, те кто посылал двойные карточки, обычно на ответной стороне заранее писали свой адрес
иногда даже текст ответа (вот и так бывает)