Прошу просветить - в каком году выпущена и в каком изъята каждая из этих австрийских марок и для какой цели они выпускались? Хотя про "Гермеса" я и так знаю, что это - газетная марка. По ней интересует только год выпуска и год изъятия.
__________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70.
Первая: Михель №157 1908-1910 гашенная не дорогая, после 31.12.1916. недеиствительна. Правда не Гермес, а Меркурий.
Вторая: австрийский Левант №13 1883 гашенная 20 евр., после 31.07.1888. недействительна. Нормальные почтовые.
P.S. Первая использовалась как почтовая, Вы правы -газетная.
Спасибо за ответ!
А в какую цену по каталогу чистые 50 сольди? И ещё вопрос: каково соотношение между сольди и крейцером - случайно не знаете?
__________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70.
каково соотношение между сольди и крейцером - случайно не знаете?
Прямого соотношения не знаю, да его наверное и нет, а вот опосредовано...
Ваша 50 сольди -последняя в серии 1883г. , следующая для Леванта марка -1886 вышла уже с надпечаткой 10 пара на 3 сольди. а следующая серия 1888 началась с надпечатки 10 пара на 3 крейцерах. Можно ли отсюда вывести,ч то сольди = крейцеру?
Кстати, с надпечатками у них(австрияков) сбоит с пропорциями. Вот эти 3 крейцера и выпадают из ряда ( не то что у нас - всё строго -Русский Левант - самый пунктуальный).