Коллеги, на сайте Тома Виттмана(классный дядька) обнаружил удивительный кинжал, послуживший первоистоком всех кинжалов СА и СС.
Итак, кто что думает?
" Prototype" SA Dagger - E. P. & S.
Это оригинальный SA Dagger, один из первых прототипов. Это 100% нетронутый и 100% оригинал. Эти кинжалы были произведены EP & S и Eickhorn, чтобы служить в качестве прототипов для предстоящего производства кинжалов SA. Кинжалы были сделаны во время ноября-декабря 1933 г. Считается, что каждая фирма произвела несколько десятков из них. После завершения, новые прототипы были переданы генералам SA, чтобы те их носили в течение некоторого времени, чтобы увидеть, как они будут смотреться в ходе эксплуатации. Как результат – заказ для Золинген - 1000000 кинжалов SA в марте 1934 года - немедленный заказ и он начал величайшую эпоху в Золингене производства кинжалов 3-го рейха, как мы знаем.
$ 24,995.00
__________________ Art of War 3d
http://vladrussianarms.com/
Лично как по мне то пружины ножен удерживающие кинжал свое дело сделали,всетаки как ни как его много раз вытаскивали и ставили в ножны,а клеймо просто не глубокое.А вот к рукояти есть претензия она не родная как по мне и эта кура не под эту рукоять,или наоборот,посадочное место для куры по конфигурации сделано под куру кинжала СА последующего изготовление.
Это то что Я увидел,а так красавчик
Какие будут мысли? Почему при таком сохране оказалось частично затерто клеймо E. P. & S?
Мега редкий предмет. Лично у меня информации по ним практически нет чтобы вести какие либо рассуждения. Чисто субъективно, оригинальный предмет, клеймо терто потому как это бывший Рем