Марки UNITA (Ангола) - что на надпечатке? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2017, 17:55:18   #1
По умолчанию Марки UNITA (Ангола) - что на надпечатке?

Всем доброго дня!

Марки, выпускавшиеся в период гражданской войны в Анголе 1975-2002 гг. организацией UNITA ("Национальный союз за полную независимость Анголы"), контролировавшей в некоторые периоды войны до половины территории страны. Их почтовый статус сомнителен, скорее они носят пропагандистский характер, хотя на прошедших почту отправлениях известны, но меня в данном случае интересует другое. На марках, выпущенных в начале 1986 года, сделана надпечатка "Esperanca" (надежда), декабрь 1986 года. Я изучил все материалы по истории гражданской войны в Анголе и не нашёл никаких событий декабря 1986-го, которые могут как-то объяснить эту надпечатку. Буду благодарен форумчанам за любую информацию о ней!

С уважением,
Евгений
Миниатюры
unita-86.JPG  

Последний раз редактировалось Yack; 03.01.2017 в 18:31:57.

Наверх
Старый 03.01.2017, 18:45:14   #2
По умолчанию Re: Марки UNITA (Ангола) - что на надпечатке?

Там ведь есть и другая надпечатка - "Eros Junho 1986".
Может, UNITA, и другие месяцы отмечала надпечатками?

По событиям этого года...
Например, была впервые опубликована большая книга Савимби "За лучшее будущее" http://livrosultramarguerracolonial....s-savimbi.html
Чем не "надежда"?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yack (03.01.2017)
Старый 03.01.2017, 22:19:40   #3
По умолчанию Re: Марки UNITA (Ангола) - что на надпечатке?

Уважаемый Naturalist, большое Вам спасибо! Про надпечатки июня 1986 года я не знал, поэтому решил, что декабрьские были вызваны каким-то крупным неизвестным мне событием. А если подобные делались регулярно - скорее всего, это просто способ увеличить без лишних затрат разнообразие марок, в коммерческих и/или пропагандистских целях. И тогда поводом может быть что угодно - например, издание книги Савимби в декабре или очередные боевые действия в июне. Тем более в 1986 году шли постоянные переговоры UNITA и США, Савимби встречался с Рейганом, договорённости о поставке оружия и т.д. - при желании ежемесячно "обновлять" марки поводов достаточно. Ещё раз большое спасибо Вам!

С уважением,
Евгений

Наверх
Ответ

Метки
unita, ангола, война в анголе, надпечатка, унита