Марки, выпускавшиеся в период гражданской войны в Анголе 1975-2002 гг. организацией UNITA ("Национальный союз за полную независимость Анголы"), контролировавшей в некоторые периоды войны до половины территории страны. Их почтовый статус сомнителен, скорее они носят пропагандистский характер, хотя на прошедших почту отправлениях известны, но меня в данном случае интересует другое. На марках, выпущенных в начале 1986 года, сделана надпечатка "Esperanca" (надежда), декабрь 1986 года. Я изучил все материалы по истории гражданской войны в Анголе и не нашёл никаких событий декабря 1986-го, которые могут как-то объяснить эту надпечатку. Буду благодарен форумчанам за любую информацию о ней!
С уважением,
Евгений
Последний раз редактировалось Yack; 03.01.2017 в 18:31:57.
Уважаемый Naturalist, большое Вам спасибо! Про надпечатки июня 1986 года я не знал, поэтому решил, что декабрьские были вызваны каким-то крупным неизвестным мне событием. А если подобные делались регулярно - скорее всего, это просто способ увеличить без лишних затрат разнообразие марок, в коммерческих и/или пропагандистских целях. И тогда поводом может быть что угодно - например, издание книги Савимби в декабре или очередные боевые действия в июне. Тем более в 1986 году шли постоянные переговоры UNITA и США, Савимби встречался с Рейганом, договорённости о поставке оружия и т.д. - при желании ежемесячно "обновлять" марки поводов достаточно. Ещё раз большое спасибо Вам!