Прочитал книгу: Хогленд, Бара. «Темная миссия. Секретная история NASA». Из неё узнал что фон Браун, создатель программы "Аполло" был знаком с Уолтом Диснеем. Это объясняет появление мультфильмов Диснея о полётах на Луну и соответственно марок с лунными сюжетами.
Отрывок из книги: В тот же период фон Браун использовал различные подходы, чтобы дать американцам идею космических путешествий. Он написал несколько статей в популярный ежеквартальный журнал «Collier's», и их успех привлёк внимание масона 32-го градуса Шотландского Обряда Уолта Диснея. Уолт Дисней заплатил фон Брауну за создание и участие в трех популярных телефильмов космических путешествиях в будущем. Первый из них, «Человек в космосе» демонстрировался в эфире Эй-би-си 9 марта 1955 года. Второй - «Человек на Луне» создан том же году, а третий - «Марс и далее» - был показан по телевидению в декабре 1957 года.
Источник: стр 278, Хогленд, Бара. «Темная миссия. Секретная история NASA» И вот сами марки!
PS. Если кто-то найдёт ещё марки с мультяшными полётами на Луну, прошу показывать в этой теме. Не знаю, соответствуют ли они строгому отбору в тему "Космос в картинках" уважаемого Космонавта, поэтому открыл новую тему.
Последний раз редактировалось ЕвгенийС; 05.01.2017 в 18:57:48.
PS. Если кто-то найдёт ещё марки с мультяшными полётами на Луну, прошу показывать в этой теме. Не знаю, соответствуют ли они строгому отбору в тему "Космос в картинках" уважаемого Космонавта, поэтому открыл новую тему.
Ага, я такое включил в свою базу. Картинки этих марок есть, найду другие, покажу.
Ага, я такое включил в свою базу. Картинки этих марок есть, найду другие, покажу.
Я думаю это правильно. В принципе, на марках реалистично изображены лунный модуль и другие детали программы "Аполло", но в мультяшной манере. И большинство показанных марок посвящены 10 и 20-летию "лунной прогулки" (об этом надпись на марках), то есть полёту "Аполло-11".