26.04.2005, 12:01:31
|
|
|
Цитата:
мой конверт Вы оценивали исходя из стоимости марок, а в этом случае Вы сразу назвали каталожную цену.
То же самое, суммировал по смешанной франкировке с учётом R-Briefности по Михель "Каталог писем Германии".
Других вариантов быть не может, физически невозможно создать каталог вариаций целых вещей даже за один год, представляете сколько вариантов комбинаций франкировок, типов пересылки, стран назначения и т.д. и т.п.
|
|
|
26.04.2005, 16:32:10
|
|
|
Уважаемая Funny, а Вы случайно с Галиной Максимовой из СПб не знакомы?
|
26.04.2005, 18:17:11
|
|
|
Нет, не знакома.
А что, у нас с ней схожие интересы?
И все-таки, я цитирую из "Принципов оценки почтовых отправлений" (из стандарт-коллекции), приведенной Дилетантом - что "При оценке почтового отправления... необходимо учитывать след. факторы:..... - маршрут почтового отправления."
Весь вопрос в том в какой степени маршрут - откуда-куда - должен сказываться на цене? В данном случае - это не важно, но мне важны составляющие цены в принципе.
А как насчет, как бы, вех в истории отдельно взятых стран? :) Конечно, по каталогам проще, но филокартисты настолько привыкли жить без каталогов, что субъективный, порой просто эмоциональный подход, в крови.
|
|
|
26.04.2005, 20:00:53
|
|
|
Цитата:
я цитирую ..."При оценке почтового отправления... необходимо учитывать маршрут почтового отправления."
Так и я об этом, необходимо учитывать, если п/о имело место быть, а не сфабриковано, тогда цена на подобное "рукоделие" не более непрошедшей почту и то на любителя.
Цитата:
Конечно, по каталогам проще, но филокартисты настолько привыкли жить без каталогов...
И напрасно, здесь как раз всё просто, каталог тонюсенький и, если такая открытка не "ходила за море", т.е. не имеет дополнительной франкировки, открываешь и смотришь цену.
|
|
|