Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.04.2005, 17:52:18
|
|
|
Сканер : что человеку надо ?
Не так давно прописался на форуме и признаюсь , без сканера тут действительно , как без рук . Вернее , без языка . Сижу , читаю , ума набираюсь . Но ни тебе вопроса задать , ни посоветоваться .
Сканер необходим . Опять же предложений на рынке очень много . Как по фирмам , так и по ценам . Самые дешовые имеют резолюцию 600 / 1200 , растёт цена , растёт и резолюция . Присмотрел себе Umax 5600 с резолюцией 1200/ 2400 . Разница с Mustek 600/1200 баксов 25 . Не сочтите за мелочного , только посоветуйте , мне это надо ?
|
|

27.04.2005, 18:51:12
|
|
|
Вам надо 72*72 
Гнаться за высоким разрешением сканера нужно, если Вы собираетесь заниматься издательством или серъезно работать с изображениями. Но уверяю Вас, для этих дел сканеры очень дорого стОят.
Кроме того дешевые сканеры для бытового использования дают оптическую плотность максимум 600dpi. Всё остальное - программное увеличение. Поэтому не особо надо восторгаться сканером стоимостью в 60 долларов с разрешением 2400 dpi 
Берите какой понравится и с лучшим для Вас соотношением цена/качество.
Любой подойдет для сканирования марок для форума.
Обратите внимание так же на скорость работы (скорострельность) и удобство сканирования.
|
|
|
27.04.2005, 19:21:55
|
|
|
Послушайте железячника 
Сканеры сейчас двух типов - ламповые и на светодиодах. Для дома, фотки отсканить и отослать подруге - на светодиодах самое то: дешево и некачественно. Хороший ламповый сканер стоит брать или HP или Эпсон. Кэнон не плох. Я беру и очень уважаю HP. Программное обеспечение у них никудышнее, а железо очень хорошее. Идет древний спор, что лучше HP, Эпсон или Кэнон. Я так скажу - все они хороши. Фирмы старые, знаменитые, можно брать без особого риска.
Из серий HP я на работе пользуюсь 4300 - древний, но хороший, дома - 2400 - очень мне нравится. Сейчас новее идут, вполне. Единственно плохо - на новые вешают в довесок девайс для сканирвоания слайдов. Цена сильно повышается, а девайс - игрушка для самых маленьких.
|
27.04.2005, 19:24:54
|
|
|
:| to YuriyV
Спасибо за поддержку . Я в этом деле чайник , а продавцы давят : возможность сжатия файлов , лучшая чёткость , 600/1200 - фчирашний день - дети будут недовольны ... А вот скоростью придётся жертвовать - на сканере соединение ЮСБи - 2 , а у моего старого компа ЮСБи - 1 . Ну ничего , терпение аксакала украшает .
|
|
27.04.2005, 21:34:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 61Papa
:| to YuriyV
Спасибо за поддержку . Я в этом деле чайник , а продавцы давят : возможность сжатия файлов , лучшая чёткость , 600/1200 - фчирашний день - дети будут недовольны ... А вот скоростью придётся жертвовать - на сканере соединение ЮСБи - 2 , а у моего старого компа ЮСБи - 1 . Ну ничего , терпение аксакала украшает .
|
Я, на сканерах HP работаю с 1995г. Самый первый "4Р" работает до сих пор - ага - древность!
Сейчас HP3970, со слайдадаптером, сканирование цветной картинки А4 - 37 сек.  Оптическое разрешение 2400dpi. Програмное расширение позволяет получать картинку c разрешением 9600dpi, при этом - время сканирования ст. марки - ок. 15-20 МИНУТ  А! Сканирование и инвертирование негативных пленок (по 2 кадра), при разрешении 2400dpi, занимает столько же времени, результат - так себе.
Выводы:
 запас - по возможностям сканера иметь неплохо.
 цена - вполне удобоваримая.
 производительность хорошая, быстрая.
 кнопки передней панели позволяют включить сканер, чтобы получить изображения под конкретный результат (для архива или WEB-a).
О чем нужно подумать Вам до покупки сканера
 что Вы собрались сканировать, фото, марки, или пылинки на стекле;
 сможет ли ВАШ комп обработать результат сканирования: процессор; оперативная память; ОС, в т.ч. какая программа обработки изображений, умете ли вы ей пользоваться; видеокарта; размер жесткого диска; есть ли возможность записи изображений на CD/DVD (эти вопросы продавцу).
 куда Вы сможете обратиться, ежели что, т.е. как далеко от Вас сервисный центр этой фирмы (?? продавцу).
 Дома вполне достаточно иметь любой сканер стоимостью ок.150$ (фирму - лучше известную и чтобы сервис рядом).
 для сканирования пленок и слайдов необходим только профессиональный сканер с оптическим разрешением 4200dpi. и выше - проверено
|
|
|
28.04.2005, 00:38:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вест
Мустек брать не советую. Сами продавцы говорят что очень много брака.
|
ПОлностью согласен. Но программное обеспечение у Мустеков - просто очень хорошее.
|
28.04.2005, 01:16:55
|
|
|
 Лучше посоветуйте, что делать, если у сканера стекло изнутри запылилось?
Ни кто с этим еще не сталкивался?
Что, самому разобрать и протереть, и нарушить гарантийный срок, или в сервис его переть, где за эту, не гарантийную, процедуру, тоже бабки срубят (баксов 20 минимум)
|
|
|