Марка Сомали - 1894года. Свой Ивер временно в чужих руках а определится надо срочно. Два вопроса: на какой бумаге печаталась Quadrille or Laid, описана ли разорванная цифра 0 в надпечатке.
В Скотте эти признаки не указаны.
Марка Сомали - 1894года. Свой Ивер временно в чужих руках а определится надо срочно. Два вопроса: на какой бумаге печаталась Quadrille or Laid, описана ли разорванная цифра 0 в надпечатке.
В Скотте эти признаки не указаны.
Cote des Somalis 1902г. №23. синяя (В) надпечатка на м.1894г. №16 Papier quadrille.
в каталоге имеются пояснения мелким шрифтом: (рисунок марки окружен свободным полем, с имитирующей зубцовкой, сходной по цвету с "кадром" марки) пер.с фр.
варианты надпечатки:
а. запятая вместо точки;
b. перевернутая;
c. двойная;
d. пара с м. без н./п.
e. двойная тип. (а) надпечатка "насквозь" нормальная. про дефекты цифр данных нет, дана иллюстрация с разорванной "5".
Подробнее рассматривает "Ceres".
Цены надо?
Я могу соврать, но по-моему это - нормальная марка не вырезка. Напечатанная зубцовка.
Был не прав, исправил. Пришлось второй раз тяжеленный юбилейный том Ивера тягать.
Картинки марок основной серии даны только с зубцами, а вот марок с надпечатками, со свободным полем, видно, только если специально приглядываться! Ну а поясняющий к серии текст все объяснил.
Советую: "Классика мира 1840-1940"
Спасибо, за исчерпывающий ответ. Один цвет надпечатки и штемпеля меня тоже смущает, а бумага на марке Quadrille. Цену если не трудно подскажите и заодно где можно приобрести юбилейного Ивера.
Спасибо, за исчерпывающий ответ. Один цвет надпечатки и штемпеля меня тоже смущает, а бумага на марке Quadrille. Цену если не трудно подскажите и заодно где можно приобрести юбилейного Ивера.
Штемпель - навевает сомнения (у меня) - больно маленький, и дата на нем - почти "первый день гашения" - узнавайте сами, до покупки
№23 0.05 / 75с. - 80.0 - 45.0 евро;
№23а 0,05 / 75с. - 115.0 - 45.0 евро (это Ваша) Yvert&Tellier цветной - это +, но конструкция, как и у остальных Иверов - это (-): заказать на самой фирме, через сайт Ивера (адрес есть), НО томик - крупненький - кило на 3 потянет (это про почту) если кто во Францию едет - попросить его там купить, НО см.выше; купить в клубе: номинальноя стоимость 75 евро + % за доставку и пр. - получится около 120 баксов (я там брал, еще продают).
подробности - по e-mail.
В "Личку"="ЛС" - сообщения опять и снова - не проходят - это камень в огород модератора
Будте добры, подскажите, как наиболее безопасно для марки проверить на воду.
петрович
Вообще то какой-то странный совет
Конкретизировать надо, что: "печать на марке пить хочет"?
Или смывается водой или нет
Тогда надо писать, что краска на марке водостойкая, а фальшивый штемпель нет, т.е. на струйнике напечатан
Я вот не знаю - водостойкая краска на марке или нет