__________________ Ищу материал по астрономии : почтовые отправления, франкированные марками по теме;
почт. отправления из обсерваторий, франкотипы и др.
Да ладно вам смеяться над любителем..
Я и мне подобные обращаемся на форумы как этот чтобы поучиться у более знающих людей. За что всем большое человеческое спасибо.
Поэтому хочется на конкретный вопрос получить конкретный ответ, а не порцию стеба.:???:
Да ладно вам смеяться над любителем..
Я и мне подобные обращаемся на форумы как этот чтобы поучиться у более знающих людей. За что всем большое человеческое спасибо.
Поэтому хочется на конкретный вопрос получить конкретный ответ, а не порцию стеба.:???:
При тех тиражах (миллионных) и с той техникой - могут встретиться и не такие "разновидности". Но, на мой взгляд, никакой разновидности тут нет. Разновидность - это в первую очередь дефект матрицы, повторяющийся на ВСЕХ листах или части листов (поменяли поврежденную матрицу).
В данном случае просто меньше/больше краски. И тогда возникают "разбитые" номиналы (причем в разных местах), дополнительные пятна, черточки и проч.
__________________ Ищу материал по астрономии : почтовые отправления, франкированные марками по теме;
почт. отправления из обсерваторий, франкотипы и др.