Народ, ответьте на такой вопрос есть ли у коллекционирования открыток какое-то специфическое название. Например, коллекционирование марок - филателистика, денег - бонистика. Так вот есть ли что-то такое насчёт открыток и, если можно дайти пару ссылок, где можно найти хорошую информацию о коллекционировании открыток.
Спаисбо!!!
"Филокартия [от греч. philéo = люблю и лат. carta, charta (греч. chártes) = бумага, исписанный лист, книга] - коллекционирование, как правило иллюстрированных, почтовых карточек (открыток). " БСЭ
и кстати, не филателистика, а см. название соответствующего форума :)
ресурсы по открыткам можно посмотреть в Каталоге сайтов: http://www.uuu.ru/list/
У меня тоже много открыток.. правда не знаю, есть ли какие-нибудь интересные для коллекционирования... Но их много... из разных стран... Бабушка путешествовать очень любила....
А еще и достаточно старые есть...
Если кому надо, то напишите...
У меня тоже много открыток.. правда не знаю, есть ли какие-нибудь интересные для коллекционирования...
На этом форуме [Филателия] интересовались:
- стереооткрытками,
- открытками худ. Зарубина.
В общем плане могут интересовать почтовые карточки/открытки прошедшие почту, или с оригинальной маркой.
По темам интересующихся надо искать:
- города,
- регионы, например Дальний Восток,
- милитария и пр.
- знаменитые личности истории, например Наполеон,
Современные открытки, от 70-х и выше, вряд ли кого заинтересут - многомиллионные тиражи :?
Наверху каждой страницы форума есть кнопка [поиск] - и вперед
Я сам удивился, так как тема по своему смыслу могла содержать только 2-3 поста: мой вопрос и несколько ответов, но всё-таки иногда поражаешься до чего техника дошла, хотя ничего особенного в подписке на тему нет. Теме 2 года, а вот сегодня ожила!!!
Надо сказать что пройдет еще каких-то 10-15 лет и откытки советской эпохи будут в цене. Особый интерес вызывают открытки региональных изданий, они издавались небольшимо тиражами. Меня интересуют открытки по следующим темам: анималистика, пионерика